まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
桜塩ごはんと鮭の塩焼き・野菜グリルで春爛漫弁当🌸
2017年04月20日
制作時間 15分
誰のため?
おかず
サツマイモとリンゴとレーズンのシナモンサラダ
水菜と塩昆布のサラダ
パプリカの甘酢和え
アミエビのはんぺん団子
ほうれん草の塩麹蒸し
鮭の塩焼き
茄子のポン酢蒸し
キャベツとベーコンのマスタード和え
かぼちゃの塩グリル
豚ヒレ肉の塩麹蒸し海苔巻き
さやいんげんの塩ゆで
桜塩ごはん
簡単レシピ・詰め方のコツ
塩麴に漬けこんでおいた豚ヒレ肉をほうれん草と一緒に酒を少々加えて蒸し焼きにすると柔らかく美味しいお肉料理とほうれん草の蒸しものが一緒に仕上がります。できた豚ヒレ肉には海苔を巻いて仕上げました。
ひとこと弁当日記
今日はいいお天気になりそう♪お弁当も春っぽく仕上げました^^