まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

山菜と筍で春爛漫弁当🌸

2017年04月24日
制作時間 15分

誰のため?

おかず

ほうれん草とハムの醤油麹炒め
薩摩芋の塩レモン炒め
タケノコの土佐煮
マイタケのオイスターソース炒め
新玉ねぎのレモンマリネ
ふわふわハンバーグ
パプリカのピクルス
こごみの天ぷら
酵素玄米ごはん

簡単レシピ・詰め方のコツ

山菜(こごみ)は米粉と水で作った天ぷらの液にくぐらせてオリーブオイルでサッと揚げ焼きにし、塩で味を調えてご飯に添えると春のお弁当の出来上がり☆

ひとこと弁当日記

今日はパパ弁当がお休みですが、私はお仕事なので自分弁当で!がんばってきます☆

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

さとみわさんの他のお弁当

オススメのグッズ

1,728円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう