まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
山菜と筍で春爛漫弁当🌸
2017年04月24日
制作時間 15分
誰のため?
おかず
ほうれん草とハムの醤油麹炒め
薩摩芋の塩レモン炒め
タケノコの土佐煮
マイタケのオイスターソース炒め
新玉ねぎのレモンマリネ
ふわふわハンバーグ
パプリカのピクルス
こごみの天ぷら
酵素玄米ごはん
簡単レシピ・詰め方のコツ
山菜(こごみ)は米粉と水で作った天ぷらの液にくぐらせてオリーブオイルでサッと揚げ焼きにし、塩で味を調えてご飯に添えると春のお弁当の出来上がり☆
ひとこと弁当日記
今日はパパ弁当がお休みですが、私はお仕事なので自分弁当で!がんばってきます☆