まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
しいたけおじさんの鶏そぼろごはん
2017年04月25日
制作時間 20分
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
しいたけおじさんは魚焼きグリルで両面を焼いて、醤油糀を垂らしてまた焼いて、眉毛をつけただけです。
ほうれん草炒めも、冷凍ほうれん草に塩こしょう・出汁で味付けしてレンチンしただけ
鶏そぼろは、にんにく・生姜・豆板醤・味噌で味付けしてあります
ほうれん草炒めも、冷凍ほうれん草に塩こしょう・出汁で味付けしてレンチンしただけ
鶏そぼろは、にんにく・生姜・豆板醤・味噌で味付けしてあります
ひとこと弁当日記
昨日、「ハートのニンジンはなるべく入れないで」と息子から言われたのでやめて、したいたけに顔をつけました
焼きしいたけ好きな息子、前回(しいたけおじさん)「どうだった?」の問いに「美味しかった」って・・
聞きたいのはそういう事じゃないんだけど
焼きしいたけ好きな息子、前回(しいたけおじさん)「どうだった?」の問いに「美味しかった」って・・
聞きたいのはそういう事じゃないんだけど