まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
みょうがの豚肉巻き弁当
2017年04月26日
制作時間 1時間
誰のため?
おかず
☆みょうがの豚肉巻き
☆野菜の皮としいたけの鶏ガラ炒め
☆豚肉とえのきと玉葱とパプリカのクリーム煮
☆卵焼き
☆ほうれん草のすり胡麻和え
☆手綱こんにゃくのおかか煮
簡単レシピ・詰め方のコツ
豚ももスライスに塩コショウをして縦に細く切ったみょうがを巻いて甘辛ダレで味付けしました。
豚ロース薄切り肉を炒めて、えのきと玉葱と花型パプリカを加えしんなりしたら、牛乳を入れ、コンソメと味醂と濃口醤油で味付けをました。
豚ロース薄切り肉を炒めて、えのきと玉葱と花型パプリカを加えしんなりしたら、牛乳を入れ、コンソメと味醂と濃口醤油で味付けをました。