まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
作り置きと下ごしらえ
2016年05月16日
制作時間 3時間
誰のため?
おかず
胡瓜の浅漬け
茹でアスパラ
カットキウイ
ラディッシュ下処理
花型人参
肉じゃが
紫キャベツの蜂蜜塩レモン
プチトマトのマリネ
山型食パン
マフィン
長芋の塩昆布ゆず胡椒和え
アスパラとシメジのハーブソテー
ハンバーグのトマト煮
蓮根と人参の金平
蒟蒻の炒め煮
牛蒡と人参の甘酢漬け
杏仁豆腐
じゃがいもの下処理
パプリカの肉巻き
トンカツ下処理
簡単レシピ・詰め方のコツ
朝が早いのでパッと詰められるように日持ちのするおかづや下ごしらえをしています
ひとこと弁当日記
毎週月曜日に作り置きを作る習慣の我が家です(*´˘`*)
時短と節約が目的です🎵
時短と節約が目的です🎵