まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
0527 アスパラ十字架†漬物&水菜でブーケ†玄米弁当
2017年05月27日
制作時間 20分
誰のため?
おかず
簡単レシピ・詰め方のコツ
玄米ご飯冷まし、ふきみそサンドで詰めてます。
大根漬物をハートに型抜きねり梅サンド、
水菜とアイスプラントで飾りブーケ風に。
あり合わせおかずを詰め、中央に青梗菜根元をさっと茹でて塩漬けにしたもの。
(根元裏をりんごの芯を取るようにすると、バラバラにならず、かつ、箸で崩しやすく。)
大根漬物をハートに型抜きねり梅サンド、
水菜とアイスプラントで飾りブーケ風に。
あり合わせおかずを詰め、中央に青梗菜根元をさっと茹でて塩漬けにしたもの。
(根元裏をりんごの芯を取るようにすると、バラバラにならず、かつ、箸で崩しやすく。)
ひとこと弁当日記
アスパラ十字架は0515
0514
0411アレンジ
漬物と水菜ブーケは0420カレードリアのベビーリーフサラダのアレンジ
0514
0411アレンジ
漬物と水菜ブーケは0420カレードリアのベビーリーフサラダのアレンジ