まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

手まりおにぎりべんとう

2017年06月06日
制作時間 20分

誰のため?

おかず

筍とキノコの煮物
クリームコロッケ
出し巻き
手まりおにぎり(きゅうり、ズッキーニ、みょうがの塩揉み)

簡単レシピ・詰め方のコツ

手まり寿司風おにぎりは、スライスした野菜を塩もみして、塩こぶおにぎりとQちゃんおにぎりに巻きつけただけの、時短、彩り、原価安♪いいことだらけの一品です💓市販の筍佃煮にキノコを足して炊き直すと、ポリュームもアップしてお味も薄味になります。

ひとこと弁当日記

朝からPTA活動があったので、メインは冷凍ストックで時短♪♪♪ビタミン不足の女子のために、野菜イッパイ使いましたヽ(´▽`)/ご近所の農家さんがリヤカーでふり売りにくる朝採り京野菜✨✨みずみずしくて美味しいです😍

カテゴリー

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

Keiko nakabayashiさんの他のお弁当

オススメのグッズ

1,650円

155円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう