まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
味噌バタチキン丼のお弁当
2017年06月08日
制作時間 25分
誰のため?
おかず
簡単レシピ・詰め方のコツ
照り焼きチキンに飽きてきたようなので
味噌バターであじつけしました。
ソテーした鶏もも肉に
同量のお味噌、みりん、お酒を絡めて最後にバターをプラスしてコクを出しました。
コールラビは細切りにして茹でたものを炒めて塩で味付けしてから白だし少々を加えて
水分が飛んだら火を止めて粉山椒をふりかけて食べやすくしました。
味噌バターであじつけしました。
ソテーした鶏もも肉に
同量のお味噌、みりん、お酒を絡めて最後にバターをプラスしてコクを出しました。
コールラビは細切りにして茹でたものを炒めて塩で味付けしてから白だし少々を加えて
水分が飛んだら火を止めて粉山椒をふりかけて食べやすくしました。