まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
彩り酢豚のお弁当☆
2017年06月13日
制作時間 20分
誰のため?
おかず
長いもと枝豆の水切りヨーグルトサラダ
パプリカと茄子のマリネ風炒め
ブロッコリーの塩炒め
豆とツナのキッシュ
豚肉と茄子の酢豚
かぼちゃのココナッツオイル炒め
焼きうずら卵
酵素玄米ごはん
簡単レシピ・詰め方のコツ
豚ロース肉をカットし、酢、酒、みりん、砂糖を煮詰めたところで一緒に煮、途中でケチャップと醤油を加え味を調え仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけたら簡単酢豚の出来上がり☆今回はレンジで柔らかくした茄子も途中で加えました!
ひとこと弁当日記
今日はイベントで30人分のランチを作ります。がんばろ!