まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
さごしの竜田揚げ弁当
2017年06月27日
制作時間 30分
誰のため?
おかず
簡単レシピ・詰め方のコツ
おかずで隠れてますが、ご飯はお弁当箱の4分の3ほど詰めてます。
詰めたご飯のおかず側は斜めなるように、ギュッギュッと軽く押して、レタスを乗せておかずを詰めてます。
さごし(さわらの子)は臭みがあるので、3枚におろして、小骨を取ってから
生姜、醤油、酒、味噌に一晩漬け込みました。
詰めたご飯のおかず側は斜めなるように、ギュッギュッと軽く押して、レタスを乗せておかずを詰めてます。
さごし(さわらの子)は臭みがあるので、3枚におろして、小骨を取ってから
生姜、醤油、酒、味噌に一晩漬け込みました。
ひとこと弁当日記
日曜日に旦那さんがさごし(さわらの子)を釣って帰ったので、竜田揚げにしました☆
身がふわっふわで美味でした~(о´∀`о)
身がふわっふわで美味でした~(о´∀`о)