まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ハンバーグと常備菜弁当♡鳥たちの楽園
2017年06月30日
制作時間 15分
誰のため?
おかず
トマトソースハンバーグに
コーンのお花
夏野菜炒めフラワースパイス
エリンギとパプリカオイル漬け
ごぼうそぼろ和えに
レモンマートルゆず蜂蜜人参
スプラウト
エディブルフラワーの下に
サラダ人参浅漬け
マロン紅茶煮さつま芋茶巾に
エディブルフラワービオラドライ
ブロッコリーミルク煮
じゃが芋コーンあんとじ
巨峰
簡単レシピ・詰め方のコツ
紙製のミニパウンド容器を仮置き、デザート入れにしました。
その下に副菜を詰めたおかずカップ。
グラシン紙の折り紙で仕切り、冷ましたご飯を詰めました。
目見当でやや右寄りにハンバーグ。
空いたところにチルド室保存の常備菜や
夕食朝食とりわけおかずをのっけました。
金魚草はこぼれ種で栽培したエディブルフラワーです、肥料を与えてないので色が薄いですが開花に満足です。レモンのアロマ入りのニームオイルで防虫。
副菜の夏野菜炒めにフラワースパイス。
さつま芋茶巾にナッツの蜂蜜漬け、
エディブルフラワービオラの花びらをドライにしたものをトッピング
お気に入りの樹脂パーツでピック。
北欧柄みたいな細いマステを見つけて樹脂パーツと重ね使いはお初です★
その下に副菜を詰めたおかずカップ。
グラシン紙の折り紙で仕切り、冷ましたご飯を詰めました。
目見当でやや右寄りにハンバーグ。
空いたところにチルド室保存の常備菜や
夕食朝食とりわけおかずをのっけました。
金魚草はこぼれ種で栽培したエディブルフラワーです、肥料を与えてないので色が薄いですが開花に満足です。レモンのアロマ入りのニームオイルで防虫。
副菜の夏野菜炒めにフラワースパイス。
さつま芋茶巾にナッツの蜂蜜漬け、
エディブルフラワービオラの花びらをドライにしたものをトッピング
お気に入りの樹脂パーツでピック。
北欧柄みたいな細いマステを見つけて樹脂パーツと重ね使いはお初です★
ひとこと弁当日記
フラワースパイスは自分で作るつもりでハーブを調べているうちに、すでに商品化されていました。
取り扱い店舗が電車で行けるところにあり、
横浜のビープル バイ コスメキッチンへ。
こうしてお花をドライにしてスパイス作りへの情熱は、ストイックでクールなゾネントア商品に釘づけ!と転化してございます。
一切の科学処理をせず、包装に至るまで土に返すと言う、完璧なまでの姿勢に脱帽。
お料理にお菓子にお茶に。味わい尽くします♫
水筒中身はカリス成城の月桃、
エンハーブのレモンマートルをブレンド。
コールドで♫
取り扱い店舗が電車で行けるところにあり、
横浜のビープル バイ コスメキッチンへ。
こうしてお花をドライにしてスパイス作りへの情熱は、ストイックでクールなゾネントア商品に釘づけ!と転化してございます。
一切の科学処理をせず、包装に至るまで土に返すと言う、完璧なまでの姿勢に脱帽。
お料理にお菓子にお茶に。味わい尽くします♫
水筒中身はカリス成城の月桃、
エンハーブのレモンマートルをブレンド。
コールドで♫