まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
豚肉のチーズピカタ弁当☆
2017年06月30日
制作時間 20分
誰のため?
おかず
もやしのエスニック炒め
人参のオリーブオイルソテー
ジャガイモのグリル
ごぼうと鶏肉の味噌胡麻和え
豚肉のチーズ入りピカタ
キャベツのネギ塩炒め
かぼちゃのツナレモン蒸し
キヌア入り玄米ごはん
簡単レシピ・詰め方のコツ
豚肉を食べやすい大きさに切り、卵と米粉と中華風出汁を合わせた卵液にくぐらせて焼く工程を何度も繰りかえして一口サイズの豚肉ピカタを作ります。最後に卵液をくぐらせるときに、卵液に粉チーズを加えるとコクがでますよ!
ひとこと弁当日記
今日は雨ですがなんとなく気持ちがスッキリ!週末も頑張ってお仕事しよ!