まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
魚ニソde目玉焼き弁当
2017年07月03日
制作時間 45分
誰のため?
おかず
簡単レシピ・詰め方のコツ
魚ニソde目玉焼きはとても簡単に作れるのでお気に入りです☆
①魚肉ソーセージを縦半分に切る
②半分に切った魚肉ソーセージを片方の端を1~1.5㎝くらい残して半分に切る
③1~1.5㎝残した方を軸にして、半分に切った端を左右に開いて軸の下まで持ってきてハート型にする。魚肉ソーセージの端と端はパスタを刺して固定します。
④フライパンに③の魚肉ソーセージを入れて真ん中に卵を落として焼く(鶏卵でもうずら卵でもお好きな方で☆)
焼いてる間に卵がはみ出すこともありますが、
焼き終えたあとにはみ出した部分を取ってしまえば問題なしです☆
①魚肉ソーセージを縦半分に切る
②半分に切った魚肉ソーセージを片方の端を1~1.5㎝くらい残して半分に切る
③1~1.5㎝残した方を軸にして、半分に切った端を左右に開いて軸の下まで持ってきてハート型にする。魚肉ソーセージの端と端はパスタを刺して固定します。
④フライパンに③の魚肉ソーセージを入れて真ん中に卵を落として焼く(鶏卵でもうずら卵でもお好きな方で☆)
焼いてる間に卵がはみ出すこともありますが、
焼き終えたあとにはみ出した部分を取ってしまえば問題なしです☆
ひとこと弁当日記
久しぶりに魚肉ソーセージとうずら卵で、魚ニソde目玉焼きを作りました☆
簡単なのに可愛くできるので、お気に入りおかずです♪
簡単なのに可愛くできるので、お気に入りおかずです♪