まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
71 0

蒸したまご鯛弁当

2017年07月05日
制作時間 30分

誰のため?

おかず

蓮根つくね
赤ウインナー
さつまいもはちみつバター
卯の花
煮豆

簡単レシピ・詰め方のコツ

蒸したまごワンポイント✨
蒸したまごは蒸すときに温度が高すぎたり、長い時間蒸しすぎると気泡ができてしまいます。
つるんと型から取れるように、卵液を入れる前に型に油を塗っておくと蒸し上がった後つるんととれます。

カテゴリー

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

使った常備菜


chi_chanさんの他のお弁当

オススメのグッズ

8,500円

2,157円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう