まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
おからコロッケ弁当
2017年07月07日
制作時間 1時間
誰のため?
おかず
簡単レシピ・詰め方のコツ
おからコロッケはおからとレンチンじゃが芋のマッシュが半々ぐらいです。
具材は玉ねぎと飾り切りで出た人参の切れ端を刻んだものを炒めて、角切りで食感を残した長芋を合わせました。
たくさん作って冷凍しておくとお弁当作りが楽になります。
茹で卵の味噌漬けは、沸騰してから8.5分茹でた卵を味醂で少しのばした味噌に2~3日冷蔵庫で漬けます。
具材は玉ねぎと飾り切りで出た人参の切れ端を刻んだものを炒めて、角切りで食感を残した長芋を合わせました。
たくさん作って冷凍しておくとお弁当作りが楽になります。
茹で卵の味噌漬けは、沸騰してから8.5分茹でた卵を味醂で少しのばした味噌に2~3日冷蔵庫で漬けます。
ひとこと弁当日記
七夕感の無い和弁です。