まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
おにぎり弁当
2017年07月09日
制作時間 40分
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
鮭腹身はグリルで焼いた後ほぐして、皮も一部刻んでごはんに混ぜてあります。大葉は刻んで混ぜます。鮭に塩味がついているので加減をみながら少しだけ塩を足しました。
だし巻き玉子は、少量の水で戻したあおさと刻んだ魚肉ソーセージを卵と混ぜて、白だしと味醂で味付けしました。
だし巻き玉子は、少量の水で戻したあおさと刻んだ魚肉ソーセージを卵と混ぜて、白だしと味醂で味付けしました。
ひとこと弁当日記
娘の部活弁当のリクエストがおにぎりだったので、自分弁当もおにぎりにしました。