まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
69 1

鮪の唐揚げ弁当

2017年07月10日
制作時間 30分

おかず

鮪腹身の唐揚げ
万願寺とうがらしの出汁浸し
切り干し大根の胡桃和え
紫キャベツのナムル
南瓜サラダ
ラディッシュの飾り切り

簡単レシピ・詰め方のコツ

万願寺とうがらしはフライパンで焼いてから白だしに浸けました。
切り干し大根は普通に煮てから、最後は強火で水分をとばして、軽く炒った胡桃をフープロで砕いたものと和えました。
紫キャベツはレンジで火を通してから、水気をよく絞って、ごま油・塩・鶏ガラスープの素で味を付けました。

ひとこと弁当日記

作り置きのおかずを活用してお弁当を作りました。

カテゴリー

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

megumaruさんの他のお弁当

オススメのグッズ

9,900円

2,880円

2,880円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう