まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
メンチ&南瓜コロッケ弁当
2017年07月13日
制作時間 20分
誰のため?
おかず
メンチカツ
南瓜コロッケ
桜海老と葱入りだし巻き玉子
ロマネスコ
茗荷の甘酢漬け
簡単レシピ・詰め方のコツ
お肉屋さんのメンチカツと南瓜コロッケを使用しています。
桜海老と葱入りだし巻き玉子は、溶き卵(3個)に釜揚げ桜海老と刻んだ葱を入れて、白だし小さじ1・味醂大さじ1・砂糖大さじ1弱で味付けをして焼きました。
桜海老と葱入りだし巻き玉子は、溶き卵(3個)に釜揚げ桜海老と刻んだ葱を入れて、白だし小さじ1・味醂大さじ1・砂糖大さじ1弱で味付けをして焼きました。