まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
茄子とオイルサーディンの中華炒めとむね肉ピカタのお弁当♬
2017年07月18日
制作時間 20分
誰のため?
おかず
ピーマンとベーコンの炒めもの
粉ふきいも
人参の煮物
茄子とオイルサーディンの中華炒め
ブロッコリーの塩炒め
むね肉のピカタ
ごぼうの旨煮
玄米ごはん
アジアンソルト風
カリカリベーコン
黄色ミニトマト
簡単レシピ・詰め方のコツ
むね肉に卵と米粉とお出汁を合わせた卵液をつけて数回に分けてフライパンで焼くとしっとり美味しいむね肉のピカタの出来上がり☆
ひとこと弁当日記
今日はお料理教室があるので、お弁当は旦那さんの分だけ。レッスンがんばろ!