まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

鶏肉の塩麴焼きとグリルオイルサーディンのせ弁当☆

2017年07月19日
制作時間 20分

誰のため?

おかず

もやしとオーシャンキングのサッと炒め
塩昆布ピーマンの胡麻絡め
ごぼうと人参のきな粉和え
岩塩でブロッコリー蒸し
鶏肉の塩麴焼き
パプリカのビネガー炒め
グリルオイルサーディン
玄米ごはん

簡単レシピ・詰め方のコツ

前日に鶏肉をカットし塩麴に絡めておく。当日は鶏肉に薄く片栗粉をまぶしてフライパンでサッと焼いて仕上げたら完成☆

ひとこと弁当日記

今日もお仕事がんばろ!オイルサーディンを大量に仕入れたのでお弁当にのせてみました^^

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

さとみわさんの他のお弁当


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう