まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
むね肉の胡麻焼きとお豆腐の蒲焼弁当🌸
2017年07月25日
制作時間 20分
誰のため?
おかず
ブロッコリーの塩蒸し
ウインナーと人参のきんぴら
ちくわの甘辛炒め
アスパラのバターソテー
舞茸の醤油炒め
むね肉のごま焼き
目玉焼きのソース焼き
豆腐の蒲焼
オクラの醤油炒め
もち麦玄米ごはん
簡単レシピ・詰め方のコツ
お豆腐の片面に海苔を付けてフライパンで両面をカリッと焼き、甘辛タレを絡めてうなぎの蒲焼風に仕上げました。
ひとこと弁当日記
今日は土用の丑。鰻の蒲焼風にお豆腐で作ってみました^^;今日はひどい雨。気を付けて行ってきます。