まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
36 0

さつまいもと鶏肉の甘辛炒め弁当

2016年05月25日
制作時間 30分

誰のため?

おかず

さつまいもと鶏肉の甘辛炒め
ひじきの生姜煮
ナスのナムル
たまごやき
インゲンのソテー

簡単レシピ・詰め方のコツ

ひじきの生姜煮は、ひじきを白だしで煮て仕上げに生姜の千切りを入れるだけ。
いつものひじきの煮物よりさっぱりしてて夏向きだと思います。

ひとこと弁当日記

色合いがなんとなく暗めになったけれど、甘辛炒めと生姜煮とナムルのバランス、美味しかったです。

カテゴリー

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

るこさんの他のお弁当


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう