まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

チャプチェ♡りんごとぞうさん

2017年08月02日
制作時間 15分

誰のため?

おかず

チャプチェ
クリームチーズ
かぼちゃミルク煮人参
切干大根は
ベビーリーフとオリーブオイル和え
米粉のリンゴタルト

簡単レシピ・詰め方のコツ

りんごタルトはおかずカップに右上に仮置き。
その下に切干大根のイメージ。
空いたスペースにグラシン紙、
チャプチェを温め直し冷ましてから詰めました。

かまぼこはキャラッパで半月型に丸みをつけ、のりあーと。
ミニトマトクリチのりんご。
かぼちゃミルクソースで人参を煮ておきました、
キャラッパでハート型抜き、彩りに。
卵小麦乳なしデザート りんごタルト。
りんごmotifとぞうさんのコラボ弁当です。

ひとこと弁当日記

ビビットカラーの横長フレークシールを丸シールでジョイント。
タルトと切干大根はおかずカップに入れてますが、フレークシールで色補正や彩りアップ。レトロキッチュ♪


使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

使った常備菜


lunadropさんの他のお弁当

このお弁当で使っているグッズ

324円

324円

1,080円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう