まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
夏野菜ピラフととろなすのヘルシーステーキ弁当
2017年08月07日
制作時間 50分
誰のため?
おかず
簡単レシピ・詰め方のコツ
夏野菜のケチャップピラフは
米、枝豆、コーン、人参を分量通りの水、ケチャップ、コンソメ、塩コショウを混ぜて炊飯器で炊いた簡単ピラフです。
ゆでたまごは白身から黄身をはずして
黄身をマヨネーズで和えてから白身に戻しました☆
米、枝豆、コーン、人参を分量通りの水、ケチャップ、コンソメ、塩コショウを混ぜて炊飯器で炊いた簡単ピラフです。
ゆでたまごは白身から黄身をはずして
黄身をマヨネーズで和えてから白身に戻しました☆
ひとこと弁当日記
いつものお弁当に+して今日は夏休み中の子供たちにも置き弁です♪
好きなときに食べてくれ仕様です(笑)
半端に残った夏野菜で簡単ピラフ無駄なく節約です☆
好きなときに食べてくれ仕様です(笑)
半端に残った夏野菜で簡単ピラフ無駄なく節約です☆