まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
おさかなさん★和弁当
2017年08月13日
制作時間 15分
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
【おかず】主菜・副菜をおかずカップで仕切っています、豆鉢も使いました。
奥から海老カツ、彩りのアスパラ。
豆鉢に金時甘煮
夏野菜ピクルス
ひじき煮 です。
【ご飯】紅生姜、オードブルかまぼこ、枝豆、さつま芋でデコりました。
ウェック容器にコールスロー
奥から海老カツ、彩りのアスパラ。
豆鉢に金時甘煮
夏野菜ピクルス
ひじき煮 です。
【ご飯】紅生姜、オードブルかまぼこ、枝豆、さつま芋でデコりました。
ウェック容器にコールスロー
ひとこと弁当日記
青い豆鉢はセール中のSHOKUBIさんで購入、
お盆のあしらいにまとめ買い。。
おさかな、木のボタンでピックです。
ご飯中央のおさかなはケーキ飾りです。
敷き紙は去年コンテストでObentoParkさんから頂いたお米の袋、和紙。10銘柄、柄違い♪
おかずはほとんど同じ、お弁当箱、
配置やmotifを替えてアップします。
お盆のあしらいにまとめ買い。。
おさかな、木のボタンでピックです。
ご飯中央のおさかなはケーキ飾りです。
敷き紙は去年コンテストでObentoParkさんから頂いたお米の袋、和紙。10銘柄、柄違い♪
おかずはほとんど同じ、お弁当箱、
配置やmotifを替えてアップします。