まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
鮭ハラス弁当
2017年08月17日
制作時間 30分
誰のため?
おかず
鮭ハラス
ほうれん草ごま和え
トマトとキュウリのピクルス
茄子とししとう煮浸し
キュウリとシーチキンと水菜のサラダ
簡単レシピ・詰め方のコツ
カンタンな茄子の焼き浸し
少し濃いめのめんつゆを茄子が浸る器に作りチューブのしょうがを少々入れる。茄子に切れ目を入れグリルで焼く。めんつゆに焼けた茄子を投入し小ねぎをちらす。しっかり味が染み込むよう長めに浸ける。クッキングペーパーにのせ水分をぬく。味のついた小ねぎをスプーンなどで茄子の上にのせて完成。よく水分を抜くことが痛みを少なくするポイントです。そのために、味を少し濃く作りました。
少し濃いめのめんつゆを茄子が浸る器に作りチューブのしょうがを少々入れる。茄子に切れ目を入れグリルで焼く。めんつゆに焼けた茄子を投入し小ねぎをちらす。しっかり味が染み込むよう長めに浸ける。クッキングペーパーにのせ水分をぬく。味のついた小ねぎをスプーンなどで茄子の上にのせて完成。よく水分を抜くことが痛みを少なくするポイントです。そのために、味を少し濃く作りました。
ひとこと弁当日記
また夜勤。来週は5日間夏休み!