まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
*鶏のおあげロール*
2017年08月21日
制作時間 25分
誰のため?
おかず
簡単レシピ・詰め方のコツ
【鶏のおあげロール】
*ポリ袋に鶏ひき肉・人参・玉ねぎ・コーン・顆粒だし・塩・胡椒を入れ良く混ぜる。
*油揚げを開き、片栗粉を薄くまぶした上に大葉を敷き肉だねを乗せ、手前から巻きラップに包む。
*レンジで4分→返して3分。そのまま粗熱が取れるまで冷ます。
*フライパンで油を引かず軽く焦げ目が付くまで焼き、醤油・酒・砂糖を混ぜた甘辛だれを良く絡める。
*ポリ袋に鶏ひき肉・人参・玉ねぎ・コーン・顆粒だし・塩・胡椒を入れ良く混ぜる。
*油揚げを開き、片栗粉を薄くまぶした上に大葉を敷き肉だねを乗せ、手前から巻きラップに包む。
*レンジで4分→返して3分。そのまま粗熱が取れるまで冷ます。
*フライパンで油を引かず軽く焦げ目が付くまで焼き、醤油・酒・砂糖を混ぜた甘辛だれを良く絡める。
ひとこと弁当日記
☀️→☁️→☔…😒ハッキリしない天気にうんざり…😥