まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

里芋と豚肉のネギ塩麴炒めと夏野菜いろいろ弁当♬

2017年08月24日
制作時間 20分

誰のため?

おかず

茄子とツナの炒め物
かぼちゃのカッテージチーズサラダ
豚肉と里芋のネギ塩麴炒め
ゴーヤの甘味噌炒め
かぼちゃの胡麻和え
枝豆玄米ごはん

簡単レシピ・詰め方のコツ

里芋をレンジで柔らかくしたあとフライパンでこんがり焼く。一緒に豚肉を炒めネギと塩麴で味付けして全体を絡めたら完成☆ネギの風味と塩麴の旨味でご飯が進むおかずです☆

ひとこと弁当日記

昨日は子供たち、緊張の中頑張りました☆今日は夏休みの宿題を全部終わらせるように頑張れ(*& #039;▽& #039;)

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

さとみわさんの他のお弁当

オススメのグッズ

1,728円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう