まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
煮込みハンバーグ2色弁当
2017年08月28日
制作時間 1時間30分
誰のため?
おかず
簡単レシピ・詰め方のコツ
青唐辛子とひき肉のそぼろ
ひき肉をごま油で炒め、余分な油をキッチンペーパーなどでふき取る。
青唐辛子を細かく刻んでひき肉と一緒に炒める
塩コショウ、中華ダシ、甜麺醤で味を整える。
水分がなくなったら出来上がり。
ひき肉をごま油で炒め、余分な油をキッチンペーパーなどでふき取る。
青唐辛子を細かく刻んでひき肉と一緒に炒める
塩コショウ、中華ダシ、甜麺醤で味を整える。
水分がなくなったら出来上がり。
ひとこと弁当日記
北海道マラソンの日でした。車の規制があるので買い物は昨日すませておきました🎵