まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
焼き魚弁当
2017年09月08日
制作時間 35分
誰のため?
おかず
チンジャオロース
まとう鯛
ししとうベーコン!
簡単レシピ・詰め方のコツ
ししとうベーコン
ししとうは破裂しないよう、串で小さく穴を数カ所あけ、電子レンジで加熱。
冷水に浸して、水分をよくしぼる。
2本をベーコンで巻いて穴をあけた時に使った串にさしていく。
お魚焼きグリルで焼け具合を見ながら焦げができないように気をつけ2分〜3分ほど焼く。
焼けたら、少しさましてから、かわいいピンに刺し替える。
ししとうは破裂しないよう、串で小さく穴を数カ所あけ、電子レンジで加熱。
冷水に浸して、水分をよくしぼる。
2本をベーコンで巻いて穴をあけた時に使った串にさしていく。
お魚焼きグリルで焼け具合を見ながら焦げができないように気をつけ2分〜3分ほど焼く。
焼けたら、少しさましてから、かわいいピンに刺し替える。
ひとこと弁当日記
だんだん寒くなってきたので、温かなお弁当食べられるようなお弁当箱買おうかなー