まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
パッカンおにぎり弁当
2017年09月02日
制作時間 40分
誰のため?
おかず
パッカンおにぎり(海苔と小梅•青梗菜となると)
メンチカツ
いんげんと白菜のグルグル卵焼き
カポナータ
ひじき煮
さつまいもマーマレード煮
大根ゆかり漬け
スイカとカルピスのゼリー
ひとこと弁当日記
9月最初のお弁はメンチカツと
パッカンおにぎり🍙弁当🍱(ˊ•͈ω•͈ˋ)و
陽射しが強くて📷ガスっちゃった😂
午前中は風も冷たくて寒くて窓開けたけど閉めたのに
午後からはなんぢゃこれ⁉︎ってくらい急に照りだした‼☀️
温度差激しすぎて体がダルダルだわ😱😱
🍉を消費しきれなくて💦
潰して冷凍してた物をミキサーにかけてゼリーにしちゃいました(o´艸`)
斜め2層にしただけなのになんかオシャン✨
冷凍してたから果汁だけ濾すか悩んだけど面倒になってそのままゼリーにしちゃった🤣
🍉の冷凍果肉ってなんかまずそぅ😱
まぁいっか〜(´°ᗜ°)ハハッ..
今日はこれからパン🥐教室〜・*:..。o♬*゚
あれ?
今日はなに作るんだったっけな?🤔
パッカンおにぎり🍙弁当🍱(ˊ•͈ω•͈ˋ)و
陽射しが強くて📷ガスっちゃった😂
午前中は風も冷たくて寒くて窓開けたけど閉めたのに
午後からはなんぢゃこれ⁉︎ってくらい急に照りだした‼☀️
温度差激しすぎて体がダルダルだわ😱😱
🍉を消費しきれなくて💦
潰して冷凍してた物をミキサーにかけてゼリーにしちゃいました(o´艸`)
斜め2層にしただけなのになんかオシャン✨
冷凍してたから果汁だけ濾すか悩んだけど面倒になってそのままゼリーにしちゃった🤣
🍉の冷凍果肉ってなんかまずそぅ😱
まぁいっか〜(´°ᗜ°)ハハッ..
今日はこれからパン🥐教室〜・*:..。o♬*゚
あれ?
今日はなに作るんだったっけな?🤔