まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
1 0

ハンバーグ弁当

2016年06月02日
制作時間 30分

誰のため?

おかず

デミハンバーグ
かぼちゃの甘煮
シューマイ
インゲンとさつまいもの胡麻和え
大根と手羽先の煮物

簡単レシピ・詰め方のコツ

お弁当の時に手が汚れたら面倒くさいかなーと手羽先は暖かいうちにお肉だけとってお弁当に詰めました( "̮ )

ひとこと弁当日記

いつもはタネを冷凍→朝焼く
としていましたが、ガス代節約のため
焼いて→冷凍→朝チン
にしてみました!

どちらもデメリットとメリットがあるので
旦那さんが美味しいと思う方にしようかなと思います( "̮ )

焼いた方が日持ちするので
大量にひき肉を買った時は
半々でもいいかもですね\♡︎/

カテゴリー

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう