まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
生ハムおにぎり弁当
2017年11月08日
制作時間 50分
誰のため?
おかず
生ハムおにぎりスダチのせ
チキンのレモンペッパー焼き
かぼちゃとラムレーズンのサラダ
エリンギの塩昆布炒め
スプラウトの生ハム巻き
紫キャベツのナムル
カラーピーマンのグリル
花れんこんの甘酢漬け
紅大根のロージーカット
チェックりんご
簡単レシピ・詰め方のコツ
エリンギの塩昆布炒め…スライスしたエリンギをごま油で炒めます。油が全体に馴染んだら、酒・みりん・塩昆布を入れて、水分がなくなるまで炒めて出来上がり。
ひとこと弁当日記
生ハムおにぎり、前に作った生ハム花むすびと違って、おにぎり1個に対して生ハム1枚しか使わないので、財布に優しい😁