まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

鶏肉のバジル焼きと甘い焼きモロコシごはん♬

2017年11月14日
制作時間 20分

誰のため?

おかず

ほうれん草と柿のゴマ和え
赤ピーマンのソテー
甘酢れんこん
大根菜のふんわりお焼き
鶏肉のバジル焼き
南瓜とリンゴのサラダ
酵素玄米ごはん
焼きモロコシ

簡単レシピ・詰め方のコツ

茹でたほうれん草と柿を麺つゆとすりゴマで和えた和え物。 大根菜を茹でてから焼き片栗粉をまぶして卵と一緒に焼く、仕上げに醤油をたらしたらお焼きの出来上がり☆ 鶏肉にバジルソースをからめオーブンで15分焼くだけ!南瓜をレンジで柔らかくしてリンゴを合わせレモン汁とオリーブオイルと岩塩で味をととのえたらサラダの完成☆

ひとこと弁当日記

今日はお料理教室の日。おせちレッスンなので頑張ります!

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

さとみわさんの他のお弁当

オススメのグッズ

1,728円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう