まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
味浸み大根煮と豚しゃぶ🌸あさりの時雨煮弁当
2017年11月27日
制作時間 20分
誰のため?
おかず
味浸み大根煮
ピーラー人参の豆乳煮
白菜のサッと煮
エノキのお浸し
豚しゃぶ
パプリカのソテー
蒸し南瓜の塩グリル
白菜の芯の塩昆布煮
ハム&チーズ巻き
あさり時雨煮
酵素玄米ごはん
簡単レシピ・詰め方のコツ
白菜、エノキ、豚肉、人参を豆乳でサッと煮て、白菜はお出汁で味付け、エノキはポン酢でお浸しに、豚肉は醤油で味をプラス、人参は豆乳と塩で味を調えて。一度で4つ美味しいおかず作りです(^^♪
ひとこと弁当日記
今週はお料理教室、息子のお誕生日、といろいろあり、週末は旦那さんが会社の旅行でいないので子供たちと3人。いろいろ計画中~( ◠‿◠ )