まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
豚肉の小松菜巻きとほくほく野菜弁当♬
2017年12月12日
制作時間 20分
誰のため?
おかず
南瓜のほくほくサラダ・アーモンド添え
人参のソテー
ほくほく里芋のココナッツ風味
豚肉の小松菜巻き
大根とリンゴのサラダ
パプリカのタラゴン風味マリネ
青菜炒め
ゴボウの旨辛炒め
旨ダレキャベツ
塩麹卵そぼろ
酵素玄米ごはん
簡単レシピ・詰め方のコツ
茹でた小松菜を芯にして豚肉で巻き、旨辛ソースを絡めて仕上げる。南瓜はホクホクに蒸して刻みアーモンドと合わせたサラダに。里芋はホクホクに茹でてココナッツオイルと塩で炒めて仕上げます。
ひとこと弁当日記
今週はお料理教室、娘のお弁当の日、ピアノ教室のクリスマス会といろいろイベント!がんばろ~(^^♪