まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
お稲荷さん弁当
2017年12月12日
制作時間 20分
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
お稲荷さん2個分レシピ
油揚げ
しょうゆ、砂糖、みりん、酒 各大さじ1
水100ccで5分煮る。
酢飯
酢 大さじ1 砂糖 大さじ0.8 塩小さじ1/2弱
を小さいお茶碗に8分目のご飯と混ぜる。
後は油揚げに詰めるだけ
油揚げ
しょうゆ、砂糖、みりん、酒 各大さじ1
水100ccで5分煮る。
酢飯
酢 大さじ1 砂糖 大さじ0.8 塩小さじ1/2弱
を小さいお茶碗に8分目のご飯と混ぜる。
後は油揚げに詰めるだけ
ひとこと弁当日記
お稲荷さんが簡単に出来たので
お弁当が早く出来た♡
お弁当が早く出来た♡