まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ささ身の甘酢ソテーと豆腐ステーキ弁当
2017年12月19日
制作時間 20分
誰のため?
おかず
南瓜煮
角麩甘辛煮
豆腐ステーキ
人参ソテー
小松菜の中華炒め
鶏ささみの甘酢炒め
レッドオニオンソース
ゴボウのきんぴら
かんぴょうの甘酢炒め
カブの柚子風味昆布茶和え
酵素玄米ごはん
簡単レシピ・詰め方のコツ
鶏ささみに片栗粉をまぶして砂糖と酢、レッドオニオンのスライスと一緒に炒め仕上げに軽く白だしで味付け。酢の効果でお肉や柔らかく仕上がり冷めても美味しいおかずです☆
ひとこと弁当日記
クリスマスケーキレッスンの準備で見本のケーキ作りにとりかかろうと思います!明日も仕事がんばろ☆