まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

サバの西京味噌焼きとエスニックなグリル海老弁当☆

2018年01月09日
制作時間 20分

誰のため?

おかず

紫キャベツとベーコン卵炒め
小松菜の中華炒め
サバの西京味噌焼き
大根ステーキ
グリル南瓜
エスニック風グリル海老
角麩のカリカリ昆布茶味
赤カブ漬け
酵素玄米ごはん

簡単レシピ・詰め方のコツ

サバと一緒に南瓜をグリルで焼く。茹でた大根と角麩は米油で炒め大根には麺つゆで味付け、角麩は昆布茶で味付けしてカリカリ食感に。海老は茹でてナンプラーと酢と甜菜糖を合わせたエスニックタレを絡めて仕上げる!

ひとこと弁当日記

今日から旦那さんのお弁当作りも再開☆今年も身体によいお弁当作り目指して頑張ります(#^^#)

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

まだGood!されていないようです。

コメント

コメントを書くにはログイン

さとみわさんの他のお弁当

オススメのグッズ

1,728円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう