まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
SNOW✳︎古代米弁当 0117
2018年01月17日
制作時間 5分以内
誰のため?
おかず
簡単レシピ・詰め方のコツ
個包装のカツオぶしでカツオみりんを作りました。
みりんは古式本みりん。
今朝は乾燥おからも入れましたが家族はそれに気付くでしょうか。帰宅したら感想を聞きませう♫
みりんは古式本みりん。
今朝は乾燥おからも入れましたが家族はそれに気付くでしょうか。帰宅したら感想を聞きませう♫
ひとこと弁当日記
会社の福利厚生で稲作があり、参加した社員は米と古代米を頂戴しました。五色のブレンドになっていて、玄米と古代米を半々で炊きました。
赤ごめ、黒ごめ、緑米、もち米、香り米です。
おかずやデコり準備を整えておき、3分で詰めました。6時45分出発にまにあいましたっ
赤ごめ、黒ごめ、緑米、もち米、香り米です。
おかずやデコり準備を整えておき、3分で詰めました。6時45分出発にまにあいましたっ
使ったお弁当箱
このお弁当についているタグ
Goodしたユーザー
まだGood!されていないようです。