まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
油揚げの肉巻き弁当
2016年06月06日
制作時間 30分
誰のため?
おかず
油揚げの肉巻き
塩昆布とチーズ入り卵焼き
ズッキーニのナムル
隠元の胡麻和え
牛蒡の梅おかか煮
簡単レシピ・詰め方のコツ
豚ロース薄切りと、油抜きして開いた油揚げ。
豚肉に塩胡椒たっぷり目で下味
油揚げを少し手前において最後の巻き終わりは肉どおしが重なるように巻き、巻き終わりから焼き付ける。
醤油、味醂、塩胡椒で味付けして出来上がり
豚肉に塩胡椒たっぷり目で下味
油揚げを少し手前において最後の巻き終わりは肉どおしが重なるように巻き、巻き終わりから焼き付ける。
醤油、味醂、塩胡椒で味付けして出来上がり
ひとこと弁当日記
油揚げに味がついてないので塩胡椒は強めに。
…
しておけば良かったなぁと反省してます😂
…
しておけば良かったなぁと反省してます😂