まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

鶏肉の塩麴蒸し胡麻おかか和えと海苔弁当🌸

2018年02月27日
制作時間 20分

誰のため?

おかず

なばなの辛子和え
黄色パプリカのソテー
人参のハーブソテー
鶏肉の塩麴蒸し胡麻おかか和え
蓮根の甘酢炒め
ウインナーのお花
酵素玄米ごはん

簡単レシピ・詰め方のコツ

塩麴に漬けておいた鶏肉をレンジで蒸したあと、胡麻とおかかをまぶしてサッと焼いて完成☆塩麴のおかげでとってもしっとり美味しいです☆

ひとこと弁当日記

今日のお料理教室も大好評で無事に終了!来月も頑張ります^^

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

まだGood!されていないようです。

コメント

コメントを書くにはログイン

さとみわさんの他のお弁当

オススメのグッズ

1,728円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう