まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
249 0

水族館弁当

2018年03月09日
制作時間 30分

誰のため?

おかず

鯛の煮付け
ワカメの佃煮
いんげんとカニカマの胡麻和え
キャベツとじゃがいものサラダ
ハートの赤こんにゃくダシ煮
ホタルイカ甘煮→イカさん
ミニトマト→タコさん
魚肉ソーセージ→鯛の赤ちゃん三兄弟
チーズ→クラゲさん&ヒトデたち
海苔チーズ→イルカさん
朝ごはん用フルーツサンド

ひとこと弁当日記

#今日のお弁当 #お弁当 #おべんとう #obentou #obento #lunch #lunchbox #obentobox #息子弁当 #高校生弁当 #男子高生弁当 #キャラ弁 #デコ弁 #お弁当作り楽しもう部 #お弁当記録 #おべんとう記録 #obentoupic #obentopic #obentoulife #obentouphoto #オベンタグラム #obentogram #obentopark

#息子弁当

鯛と生わかめ
採れたてをいただいたので
今日のお弁当には
鯛めしの上に鯛の煮付け
横にはわかめの佃煮を添えました
海鮮づくしなので
水族館をイメージして作ってみました~

鯛めし
鯛の煮付け
ワカメの佃煮
いんげんとカニカマの胡麻和え
キャベツとじゃがいものサラダ
ハートの赤こんにゃくダシ煮
ホタルイカ甘煮→イカさん
ミニトマト→タコさん
魚肉ソーセージ→鯛の赤ちゃん三兄弟
チーズ→クラゲさん&ヒトデたち
海苔チーズ→イルカさん

朝ごはんは最近ハマってるチョコブレッド
いちごと固めに作ったカスタードクリームを挟んで
フルーツサンドにしました

使ったお弁当箱

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

まだGood!されていないようです。

コメント

コメントを書くにはログイン

Minori.hさんの他のお弁当

オススメのグッズ

1,650円

155円


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう