まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
1039 1 0

エビのあられ揚げ弁当

2018年04月03日
制作時間

誰のため?

おかず

ひとこと弁当日記

#だあらまに弁当
2018.4.3 今年の桜が散り始めました🌸🌸 .

おはようございます☀
昨日夕方、お姉ちゃん帰宅。まだ晩御飯の支度に取り掛かっていなかった母さん。
👩「今日晩御飯なぁに?」 って聞くので、何が食べたいか聞いてみた。
👩「洋食かな〜〜オムライスとか。あっでもオムライスならこの前料理教室で習ったから、自分で作れって話よね〜〜」 . (はい、作る作る詐欺、早く作ってくださいな〜〜😏) .
👩‍🍳「じゃあ、エビフライしようか🍤🍤🍤」
👩👱‍♀️「やったぁエビフライ✨何時に食べられる?🍤」 👩‍🍳「今からエビ開いて衣つけてたら8時かなぁ〜〜」
👩「おっそーおなか空いてんのよね〜〜でもエビフライ食べたいから、お菓子でしのぐわ〜〜」 .
.
.

大急ぎで作って妹ちゃんにオシャレに盛り付けしてもらって8時ぴったりに晩御飯。
母さん、もうちょっと早く取り掛からないとダメね〜〜と反省(#^.^#) 今日も笑顔でファイト〜😊✨..
.
#お弁当 #おうちごはん #お昼ごはん #オベンタグラム #クッキングラム #ランチ #曲げわっぱ #わっぱ弁当 #おうちごはんLover #豊かな食卓 #私の美味しい写真 #料理好きな人と繋がりたい #今日のおいしい食卓 #もぐもぐスプリング #BentoExpo #instafood #japanese #cookingram #obento #obentopark #lunch #LIN_stagrammer #iegohanphoto #snapdish #delimia #wp_deli_japan #エビのぶぶあられあげ エビフライのリメイク🍤 #だし巻き卵 ご飯の上に #桜の花の塩漬け、これお姉ちゃん嫌いなんだよね〜〜(#^.^#)お母さんが嫌いなもの入れたら、せっかく作ってくれたから我慢して食べないといけなくなるのよね〜〜という優しさに漬け込む(#^.^#)

カテゴリー

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

まだGood!されていないようです。

コメント

コメントを書くにはログイン

daaramaniさんの他のお弁当


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう