*
今日は生ハムさくら弁当🌸
*
今日はおサボりしようかと思ったけど…
*
冷蔵庫に生ハムが残っているのを思い出し、@obentopark 様よりいただいた、
#のりあーとさくら で散りゆく桜おにぎりにしました🍙
*
京都の桜はもう、かなり散ってますが、高校の入学式は、来週の月曜日です🏫
長女も入学までの課題はもちろん、出来てないで〜す💦
*
次女は今日が始業式ですが、宿題は来週でOKなので、
あぶないところでしたゎ〜🤣🤣
*
*
❀桜の生ハムおにぎり
❀紫キャベツの肉巻き
❀だし巻き卵🥚
❀カレーマカロニサラダ
❀パプリカの塩きんぴら
❀お花ハム
❀シャドークイーンと紫大根のお花🌸
*
*
久しぶりの質問コーナーです(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
*
お弁当に肉巻きって、見栄えもするし、詰めやすいし、
よくお弁当に入れますが、先にレンチンされますか?
*
私は以前はレンチンせずに、フライパンで焼いてました🍳🍳
でも、火が通ってるか心配なのと、焼くのに時間がかかるから、最近はレンチンしてから焼いてます😊
*
ただ、レンチンすると固くなるような気がして💦
みなさん、どうされてますか?
*
*
#obento #桜おにぎり弁当 #唐揚げ弁当 #obentopark #かりんほんぽ #かりん180401 #曲げわっぱ #JK弁当 #肉巻き弁当 #春弁当 #楽天グルメ #wp_deli_japan #オベンタグラム #デリスタグラマー #クッキングラム #豊かな食卓 #snapdish #サンキュインスタ部 #もぐもぐスプリング #ママリクッキング #colordining #今日の美味しい食卓 @cooking_very
#弁当 #マカロニメイト #くらしメイド #お弁当 #バレー部 #のりあーと #まるみ豚お弁当コンテスト2018