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鹽麴里肌肉排便當

2018年04月12日
制作時間 1時間

誰のため?

おかず

ひとこと弁当日記

自己自製的鹽麴味道好棒,習慣自己做鹽麴後就回不去了😜
里肌肉用自製的鹽麴醃過一晚,肉質會變得比較軟嫩,簡單煎一下就很好吃呢😋

自製鹽麴~
材料:
米麴300克
鹽100克
涼開水379克
消毒過的容器

做法:
1. 米麴用手撥散
2. 將米麴與鹽先混合均勻
3. 加入涼開水攪拌均勻即可放入保存容器內,避開日光室溫進行發酵
4. 每天用乾淨的湯匙攪拌一下,讓米麴呼吸
5. 約1-2週米粒漸漸的變成像稀飯,稠稠的就完成了,發酵的時間依溫度自行做調整,天氣熱可能一週就能完成,天氣冷再自行延長時間。
6. 將完成的鹽麴放入冰箱冷藏保存,鹽麴可替代鹽來做調味料

2018/04/12
#鹽麴里肌肉排
#三色蛋
#百香橙汁藕片
#三色炒鮮蔬(甜豆、玉米筍、黑木耳)
#紅酒蜜蕃茄
#淺漬紅蘿蔔花(梅子風味)
#白飯
#蓮霧

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