まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
お弁当を探そう♪
おかずを探そう♪
2個 のお弁当検索結果 (485件)
2個のお弁当
煮込みハンバーグのお弁当 夏休み⑨
by arohaさん
卵1つから2個の目玉焼き。大きさお弁当にピッタリと思い作ってみました。 全然、綺麗に出来なかった… 大き目のフライパンに離して置いたのに、途中確認したら真ん中でくっついてる(゚д゚)!必死に箸で切り離したのでボロボロ。 小さい可愛い目玉焼きが出来るはずだったのななぁ。 お盆休み、夏休みがあるのでお弁当作りもあと少し。 全部、美味しいって食べて貰えるように頑張るぞ!
おかず: 煮込みハンバーグ 目玉焼き 人参グラッセ ツナマヨ入り竹輪キュウリ 紫キャベツ甘酢 とうもろこし ミニトマト 梨
2023年08月07日
レンチン焼き鳥親子丼弁当
by sachicoさん
レンチン5分で作れる親子丼。 やきとり缶 1缶 卵 2個 玉ねぎ 1/4 しめじ 適量 めんつゆ(3倍濃縮) 大1 水 大3 耐熱器に、玉ねぎとしめじ、めんつゆと水を入れレンジで1分。 やきとり缶を入れ軽く混ぜ、1分チン。 卵を2回に分けそれぞれ1分レンチン。 様子見ながら時間を合わせる。 刻みネギを散らす。
おかず: やきとり親子丼 ツナと小松菜のナムル 胡瓜の漬物 みょうがの甘酢漬け
2022年10月05日
おにぎり&大根&鶏胸肉の出汁煮🌸
by m⭐️さん
昨日はお弁当食べれたようで 安心しました! おにぎりを1つ増やして 息子は塩むすび2個
おかず: 鶏胸肉&大根の出汁煮 ウィダーゼリー
2022年04月07日
蜜璃ちゃん弁当
by tig._.gerさん
* * おはようございます☀ * * 夏期保育3日目の今日は、#顔デカ弁当 第2弾! #蜜璃ちゃん弁当 ❤(娘の現在の推し♡) * * 娘からのリクエストは#かき氷 だったので、かき氷を食べてる蜜璃ちゃんにしました🍧︎💕︎ * * バラご飯でかき氷は難しいし、どうしようかなぁ…🤔と悩んだ結果、うずらの卵で作ってみることにしました🍧 * でもあまりかき氷に見えなかったので、『氷』の文字を書き足してみたら、かき氷に見えてきたー😆 * * * 【うずらの卵かき氷の作り方】 * ①うずらの卵を2個茹でる。 (水煮でも出来ると思います) * ②赤い着色料を水で溶いて、殻をむいたうずらの卵1個を漬けて赤くする。 (漬けるのは1個だけです⚠) * ③ストローを縦半分に切る。 (長さは4~5cmあれば大丈夫です) * ④卵の、上から3分の1の部分を、ストローで1周さして取り外す。赤い卵も白い卵もどちらもします。 (赤い卵は上3分の1を、白い卵は下3分の2を使います) * ⑤白い卵(下3分の2)の上に、赤い卵(上3分の1)をはめる。 (くっつきが悪かったら、マヨを少しつけるとくっつきます) * ⑥水色薄焼き卵(作り方は以前postしてます)やハムなどを、細長く切り、卵に巻いて、巻き終わりにサラスパを刺す。 * ⑦海苔で氷の文字を切って、マヨで貼る。 (細く直線に切った海苔を組み合わせたら簡単です) * ⑧スプーンに見立てた何かをさして、出来上がり❣️私はきゅうりを使いました🥒 (使える方はピックやストローで👍) * * 写真撮ったり動画を撮る時間がなかったので、長文での説明でわかりにくいかと思いますが💦 どなたかの参考になれば幸いです😊💖 * * * 今日も見て下さり、ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)” * * * #kimetsunoyaiba #鬼滅の刃 #きめつのやいば #鬼滅弁当 #甘露寺蜜璃 #蜜璃 #kanrojimitsuri #mitsuri #恋柱 #キャラ弁 #キャラ弁3150 #oben365 #obento_diary_jp #lunch_diary112020 #キャラbenチャンプ #ママリクッキング #おべんたぐらむ #kyara_ben #mamagirl #キャラフード #characterfood #characterbento #kyaraben #kawaiifood #幼稚園弁当 #年長弁当 #ピック禁止
2021年07月30日
白い食卓ロールのパニーニ弁当
お昼ごぱん❤︎ 『白い食卓ロールのパニーニ弁当』 ▶︎ベーコンアスパラのパニーニ ▶︎ドライカレーと目玉焼きのパニーニ ▶︎ナポリタン ▶︎フライドポテト ▶︎紫陽花寒天ゼリー 月曜の息子弁&旦那弁です!(投稿忘れ😂笑) @pasco.jp さんの『白い食卓ロール』を使った 2種類のパニーニ弁当です♪ ✒︎パニーニ ①《ベーコンアスパラのパニーニの具材》 アスパラ(2本←半分の長さに切る)・ ベーコン(4枚)をフライパンで焼いて 塩こしょう(適量)で味つけしておく。 ②《ドライカレーと目玉焼きのパニーニの具材》 うずらの卵(2個)でミニ目玉焼きを焼いておく。 ドライカレーを用意する。 ※市販のレトルトを使っても、手作りの物でもOK‼︎ ③白い食卓ロールを半分に切込みを入れる。 ④パンの切込みに①と②の具材を挟んだら とろけるチーズも一緒に挟みこむ。 ⑤フライパンにバターorマーガリンを熱して 具材を挟んだパンを両面焼いて、できあがり。 焼きたてを食べれば とろけるチーズがとろ〜りとけて美味しい😋♪ 冷めても具材にチーズがしっかりくっついて 美味しいですよ😋♪ おまけのデザート‼︎ @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・ぶどう』(紫) 『カップゼリー80℃・マスカット』(黄緑) 『カップゼリー80℃・クール』+シロップ(青) で作った寒天ゼリーを コロコロ四角にカットしてグラスへ。 そこに 『カップゼリー80℃・クール』(透明色) の寒天ゼリー液を流し入れて冷やし固めた 『紫陽花寒天ゼリー』です‼︎ この季節にピッタリのグラスデザートです♪ Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/ #パスコサポーターズクラブ #Pasco公認アンバサダー #Pasco #bread #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー #かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん #あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia #おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム #おうちごはんlover #マカロニメイト #shufchef #sugar #わへい手作りお弁当部 #てづくりごはん365 #てづくりおべんと365 #wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe #oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム #かりんほんぽ #かりんほんぽ2105
おかず: ▶︎ベーコンアスパラのパニーニ ▶︎ドライカレーと目玉焼きのパニーニ ▶︎ナポリタン ▶︎フライドポテト ▶︎紫陽花寒天ゼリー
2021年06月07日
塩パンサンド弁当
Lunch 『塩パンサンド弁当』 ▶︎パストラミビーフとマヨエッグの塩パンサンド ▶︎レモンチキンと紫キャベツマリネの塩パンサンド きのうの息子弁&旦那弁です! 息子、内科検診があるらしく… お昼の時間が少ないから!と言うので… ちゃちゃっと食べやすいように 塩パンサンド2個だけ♪にしました😊 塩パンに切り込みを入れて具材を挟むだけ‼︎ ✒︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド レタス→パストラミビーフ→マヨエッグの順にサンド。 ※マヨエッグに粗挽きこしょうや マジックソルトなどかけても美味しいです♪ @sbfoods.official ➡️『MAJIC SALT』 ✒︎レモンチキンと紫キャベツマリネの塩パンサンド レタス→紫キャベツマリネ→レモンチキン→南瓜煮 の順にサンド。 レモンチキンに、マスタードをつける。 全体にマヨネーズもつける。 オリーブオイルを入れた 紫キャベツマリネがうまいっ😋💕
おかず: ▶︎パストラミビーフとマヨエッグの塩パンサンド ▶︎レモンチキンと紫キャベツマリネの塩パンサンド
2021年06月11日
クロワッサンド弁当
Lunch 『クロワッサンド弁当』 ▶︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド ▶︎辛ホットドッグとたまごのクロワッサンド ▶︎さくらんぼ 今日の旦那弁です! 息子、テスト期間で早帰りのため お弁当なしday😋‼︎ 旦那はお弁当の量が多い💦と言ってるので 今日はsandwichを2個だけ入れた😋♪ @pasco.jp さんの『クロワッサン』使ってます🥐♪ まず… クロワッサンに切り込みを入れて 切った面にバターorマーガリンを薄く塗る。 ✒︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド レタス→パストラミビーフ→マヨエッグの順にサンド。 ※マヨエッグに粗挽きこしょうや マジックソルトなどかけても美味しいです♪ @sbfoods.official ➡️『MAJIC SALT』 ✒︎辛ホットドッグとたまごのクロワッサンド レタス→たまご焼き→キャロットラペ→辛ウィンナー の順にサンド。 ウィンナーに、ケチャップとマスタードをかける。 Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド ▶︎辛ホットドッグとたまごのクロワッサンド ▶︎さくらんぼ
2021年06月01日
クロワッサンドとナポリタン弁当
Lunch 『クロワッサンドとナポリタン弁当』 ▶︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド ▶︎ミニ目玉焼きのせナポリタン ▶︎メロン ▶︎コーヒーシェイクの寒天ゼリー 火曜日の息子弁&旦那弁です! (投稿忘れの…) @pasco.jp さんの 『クロワッサン』に パストラミビーフとマヨエッグを挟んだ クロワッサンド🥐 ✏︎クロワッサンド(パストラミビーフ&マヨエッグ) 《材料》 クロワッサン(PASCO)…1袋(2個) 卵(ゆで卵)…2個 マヨネーズ…適量 パストラミビーフ…適量 レタス…適量 パンに塗るバターorマーガリン…適量(少し) 《recipe》サンドする動画あり ①レタスを洗っておく。 ②ゆで卵(2個)を細かくして、 マヨネーズと混ぜ合わせ、マヨエッグを作る。 ③クロワッサン(PASCO)の横から切り込みを入れ 切った面にバターorマーガリンを薄く塗る。 ④クロワッサンにレタス→パストラミビーフ →マヨエッグの順に挟んで、できあがり‼︎ ※マヨエッグに粗挽きこしょうや マジックソルトなどかけても美味しいです♪ @sbfoods.official ➡️『MAJIC SALT』 今日のおまけのデザート 旦那のデザートは @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・コーヒー』 をコロコロに切って(クラッシュしてもOK) グラスに入れたところに 『ババロリア・バニラ味』を流し入れて固めた 『コーヒーシェイクの寒天ゼリー』です♪ 息子のデザートは コーヒーの代わりに 『カップゼリー80℃・ストロベリー』を使って 『ストロベリーシェイクの寒天ゼリー』です♪ ナポリタンを詰めた時に お弁当が汚れるのを防ぐために 100均のアルミカップを変形させて パスタカップにして詰めてます‼︎ Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎パストラミビーフとマヨエッグのクロワッサンド ▶︎ミニ目玉焼きのせナポリタン ▶︎メロン ▶︎コーヒーシェイクの寒天ゼリー
2021年04月27日
白いホイップベリーサンドとボロネーゼ弁当
お昼ごぱん♡ 『白いホイップベリーサンドとボロネーゼ弁当』 ▶︎白いホイップベリーサンド ▶︎アスパラとボロネーゼ ▶︎新じゃがのスペイン風オムレツ ▶︎マスカットとグレープフルーツの寒天ゼリー 昨日の息子弁&旦那弁です! @pasco.jp さんの 『白い食卓ロール』に ホイップクリーム・苺・ブルーベリーを挟んだ 白いホイップベリーサンド🍓🫐 オリーブオイルで にんにく・ミンチ・玉ねぎを炒めて デミグラスソース・ホールトマト缶と パスタのゆで汁で煮込んだボロネーゼです🍝 ✏︎ボロネーゼソース 《材料》 牛肉ミンチ…400g にんにく…1かけ 玉ねぎ…2個 オリーブオイル…大さじ2 コーミのデミグラスソース…1〜2本 ホールトマト缶…1缶 こしょう…少々 スパゲティのゆで汁…600㎖ 《recipe》 ①フライパンにオリーブオイルを入れて 薄切りにしたにんにくを色がつくまで炒める。 ②牛ミンチを加えて、ほぐしながら炒める。 ③みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。 ④玉ねぎがしんなりしたら、デミグラスソースを加える。 ⑤ホールトマト缶のトマトを崩しながら加えて煮込む。 ⑥パスタのゆで汁(塩を入れた)を加えて、よーく煮詰める。 ※わが家は、かなり煮込みます。 上にのっけたアスパラも オリーブオイルたっぷりふりかけてソテー。 味付けは塩こしょうのみ! スペイン風オムレツは 卵にマヨネーズ・牛乳を入れ混ぜてから フライパンをゆすりながら ふんわら焼き上げます☝️ マヨネーズを入れると色も鮮やか♪ それから、ふんわり仕上がります♪ 新じゃがをしっかり味わえるように 味つけは卵の中に混ぜ入れず @sbfoods.official 『MAJIC SALT』を 後がけしただけ♪ おまけのデザートは… @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃・マスカット』 『ババロリア・バニラ味』 『カップゼリー80℃・グレープフルーツ』を使った 3層の寒天ゼリー♪(下から順に…) シトラス系な爽やかな色合い💕 上には、キウイ🥝のせました。 Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! 『Pascoとおいしい時間』 satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎白いホイップベリーサンド ▶︎アスパラとボロネーゼ ▶︎新じゃがのスペイン風オムレツ ▶︎マスカットとグレープフルーツの寒天ゼリー
2021年04月22日
受験がんばれ٩( ᐛ )و弁当
Lunch 今日の息子&旦那弁当 ▶︎梅カツオのおむすび ▶︎枝豆の塩おむすび ▶︎ミニ目玉焼きのせハンバーグ ▶︎ナポリタン ▶︎ポテトサラダ ▶︎ブロッコリー・ミニトマト ▶︎スティック大学芋 ▶︎せとか 今日は… 『受験がんばれ٩( ᐛ )و弁当』です♪ 息子リクエストの梅カツオおむすび。 それから、ハンバーグとナポリタン。 お子様ランチ風なおかずたち。 受験のお弁当は少なめがいい! というので 小さめのお弁当に入れていきました。 (※写真は旦那弁当です) 私ならガッツリ食べたいけどなぁ〜😁 毎回リクエストする『梅カツオおむすび』 ちょっと渋めチョイス😁笑 《梅カツオおむすび簡単recipe》 ①梅干し(2個)の種を取り除く。 (※梅干しは大きめの物を使いました) ②そこに、鰹節(1パック)を入れて混ぜ合わせる。 ③麺つゆ(少々)を入れて混ぜたら 『梅カツオ』のできあがり♪ ④ごはんの真ん中に『梅カツオ』を入れて おむすびを作るだけ‼︎ ハンバーグはきのう作って冷凍した作り置き。 ソースがいろんなおかずに混ざらないように 何か良い入れ物ないかなぁ〜と探した結果… 計量カップに入れてます😂笑 フライパン🍳っぽくてちょうど良かった! 今日のナポリタンは ウィンナー・新玉ねぎ・ピーマン入りです。 さてさて。 そろそろ受験会場から帰ってくるかな😊 おつかれさま♪
おかず: ▶︎梅カツオのおむすび ▶︎枝豆の塩おむすび ▶︎ミニ目玉焼きのせハンバーグ ▶︎ナポリタン ▶︎ポテトサラダ ▶︎ブロッコリー・ミニトマト ▶︎スティック大学芋 ▶︎せとか
2021年03月03日
🌿おにぎり弁当🌿
by wamiy610さん
今日は同僚からもらった ドラマ「この恋あたためますか」の 『チョコっとリラックシュ~』をお昼ご飯のあと デザートととして食べたくて、 お弁当のおにぎりを一個残して持ち帰り😆❗️ ・ もう、昨日もらって 今日食べる気満々だったから おにぎり最初から一個にしとけば良かったのに いつもと同じように2個詰めちゃった😋 「チョコっとリラックシュ~」 美味しかった〜💓 前発売された時、 食べたかったけど売り切れで食べれなかったんだ〜❗️ 同僚に感謝🍀
おかず: 今日は『おにぎり弁当』 ・ おかずは 「インゲンと人参の肉巻き」 「牛蒡サラダ」 「子メロンの浅漬け」 「ミニトマト」 「大根と油揚げの煮物」(底上げ役)
2021年03月05日
ごぼう鶏つくね弁当
旦那弁当 ▶︎ごはん・桜漬け ▶︎ミニ目玉焼き牛蒡つくね ▶︎椎茸の甘辛 ▶︎大学芋 ▶︎ひじき煮 ▶︎青りんごと杏仁の寒天ゼリー この日は鶏つくね弁当でした♪ ごぼう入りのつくねの上には ミニ目玉焼き・刻みねぎ・マヨネーズのせてます。 それから… つくねはタレをつけてから棒を刺してます。 《牛蒡つくねrecipe》 ①鶏肉ミンチ(800gくらい)をよく練る。 ②アク出しした、ささがき牛蒡(1本)と 玉ねぎのみじん切り(11/2個)を混ぜ練り合わせる。 ③卵(1個)、塩・こしょう(少々)、醤油(小さじ3)、 片栗粉(大さじ3)を混ぜ合わせる。 ④フライパンに油を熱して、好きな形・大きさの つくねを焼く。 ⑤酒(大さじ3)、みりん(大さじ8)、砂糖(大さじ3)、 醤油(大さじ4)を煮立たせて甘辛ダレを作る。 ⑥④の牛蒡つくねに⑤の甘辛ダレをかけて できあがり⤴︎♪ @kantenpapa_recipe さんの寒天を使って 青りんごと杏仁の寒天ゼリーをデザートに♡ 上には、キウイ🥝のせました♪
おかず: ▶︎ごはん・桜漬け ▶︎ミニ目玉焼き牛蒡つくね ▶︎椎茸の甘辛 ▶︎大学芋 ▶︎ひじき煮 ▶︎青りんごと杏仁の寒天ゼリー
2021年02月10日
🌿ピーマンの肉詰め弁当🌿
by wamiy610さん
・ 🌿今日の主人と私のお弁当🌿 ・ 今日は 『ピーマンの肉詰め弁当』😋✨ ・ 他のおかずは 「炒り豆腐」 「紫キャベツのピクルス」 「ブロッコリーの芯甘煮」 「かぶの飾り切り甘酢漬け 紅白」 「蜜柑」 ・ ・ 今日は赤ピーマンと緑のピーマンと 2色のピーマンを使った肉詰めがメイン💕 どーんと2個ずつ詰めました✨ お肉たっぷり弁当だから 主人も満足であろう😆😆😆 ・ ・ ・ ・ #お弁当#ランチボックス#お昼ご飯#弁当#手作り弁当#作り置きおかず #作り置き#つくりおき#つくおき#常備菜#曲げわっぱ弁当#オベンタグラム#豊かな食卓#料理好きな人と繋がりたい#おひるごはん#作り置き弁当#フーディーテーブル#お弁当ダイアリー #クッキング#クッキングラム#ママリクッキング#obento#bento#lunch#cooking#food#foodie #Japanesefood#Japan
2020年11月09日
鶏とり弁当
今日の旦那弁当 ▶︎明太子マヨおむすび ▶︎梅おむすび ▶︎甘辛鶏つくね ▶︎椎茸とピーマンの甘辛焼き ▶︎半熟卵 ▶︎ナンコツ塩胡椒焼き ▶︎フリルレタス・水菜 ▶︎巨峰・シャインマスカット 今日は、鶏とり弁当。 鶏ミンチのつくねと 鶏ヤゲンナンコツの塩胡椒焼きで 鶏とり弁当です😊 お昼からビール飲めてしまいそうな お弁当です😁笑
おかず: ▶︎明太子マヨおむすび ▶︎梅おむすび ▶︎甘辛鶏つくね ▶︎椎茸とピーマンの甘辛焼き ▶︎半熟卵 ▶︎ナンコツ塩胡椒焼き ▶︎フリルレタス・水菜 ▶︎巨峰・シャインマスカット
2020年10月28日
とんかつどーんのっけ弁当とこにぎり
by @kco__kcoさん
のっけ弁だけど、今日も#こにぎり 2個握っておにぎりアクション‼︎
おかず: こにぎり とんかつ 蓮根きんぴら さつまいも蜂蜜バター焼き パプリカ舞茸バタポン炒め 麺つゆ味玉 早稲みかん
2020年10月06日
わんぱくサンド🥪弁当
by m⭐️さん
たまご2個で、厚焼き玉子を作る パスタ 半分に折り 茹でて ケチャップ&塩コショウする パンに、マヨ&マスタードをぬる レタスをしき ナポリタン&厚焼き玉子を乗せ パンを重ねる ラップして、15分くらい置く 半分にカットする
おかず: 厚焼き玉子 ナポリタン レタス
2020年09月30日
こにぎり弁当
マヨネーズがきらいな娘の為、2個の弁当のエビの味付けを変えてあります。
おかず: エビとブロッコリーのマヨネーズ炒め(旦那の) エビとコーンのバター炒め(娘の) 卵焼き あらびきウインナー ゆでブロッコリー(娘のみ)
2020年09月08日
🌿えのき入りつくねと夏野菜の甘酢あん弁当🌿
by wamiy610さん
・ 🌿今日の主人と私のお弁当🌿 ・ 今日のメインは 『えのき入りつくねと夏野菜の甘酢あん』 ・ 他のおかずは 「ワカメとツナとカイワレの和サラ」 「里芋の胡麻団子と青海苔団子」 「蓮根飾り切り甘酢漬け」 「かぶの葉と干し海老のふりかけ」 「かぶの飾り切り甘酢漬け」 「梨」 ・ ・ 主人は長方形のお弁当箱2個。 私は多いので長方形のお弁当箱と丸いお弁当箱。 ・ ・ ・ ・ ・ ・ #お弁当#ランチボックス#お昼ご飯#弁当#手作り弁当#作り置きおかず #作り置き#つくりおき#つくおき#常備菜#曲げわっぱ弁当#オベンタグラム#豊かな食卓#料理好きな人と繋がりたい#おうちごはんlover#おひるごはん#作り置き弁当#フーディーテーブル #クッキング#クッキングラム#ママリクッキング#obento#bento#lunch#cooking#food#foodie #Japanesefood#Japan#obentopark
2020年09月09日
鉄板ボロネーゼと海老フライ弁当
今日の旦那弁当 ☺︎鉄板ボロネーゼのミニ目玉焼きのせ ☺︎海老フライ ☺︎さくらんぼ・巨峰・みかん・シャインマスカット 今日は 鉄板ボロネーゼと海老フライ弁当♡ ボロネーゼはクルクル巻き巻きして 鉄板型の器に入れました。 こうしておくと、食べる時に ひとかたまりにならなくて食べやすい☝️ その上に、ソースをかけて ミニ目玉焼き、かいわれ大根、ミニトマトを のっけました。 前日にグツグツ煮込んだボロネーゼソース。 大変なのは玉ねぎのみじん切りくらいで あとは、煮込むだけ♡ ✏︎ボロネーゼソース 玉ねぎ…2個 牛肉ミンチ…400g にんにく…1かけ コーミのデミグラスソース…2本 ホールトマト缶…1缶 こしょう…少々 スパゲティのゆで汁…600㎖ ①牛ミンチをほぐしながら炒める。 ②切ったにんにくも炒める。 ③みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。 ④玉ねぎがしんなりしたら、デミグラスソースを加える。 ⑤ホールトマト缶のトマトを崩しながら加えて煮込む。 ⑥パスタのゆで汁(塩を入れた)を加えて、よーく煮詰める。 ※わが家は、かなり煮込みます。 残ったソースは耐熱ガラスの容器に入れて 冷蔵庫へ。 次の日も美味しく食べれます♡
おかず: 鉄板ボロネーゼのミニ目玉焼きのせ 海老フライ さくらんぼ・巨峰・みかん・シャインマスカット
2020年07月14日
スパムおむすび弁当🍙
by Londonさん
スパム2個がちょうど横並びに入ったので並べました。 スパムの缶を使うとまとまりやすい。
おかず: ・スパムおむすび🍙 ・ウィンナー ・ホタテのバター醤油焼き ・やみつきピーマン ・マカロニサラダ
2020年07月20日
🌿チーズ入りチキンカツ弁当🌿
by wamiy610さん
・ 🌿今日の主人と私のお弁当🌿 ・ 今日のメインは 『チーズ入りチキンカツ」😋✨ ・ 他のおかずは 「ブロッコリーとキノコとベーコンのガーリック炒め」 「人参ともやしの塩昆布炒め」 「うずらの卵のベーコン巻き」 ・ おにぎりの具は「鮭マヨと梅」 主人は2個で私は1個✨ ・ ・ おにぎりのラッピングは ラップで包んで 下半分ワックスペーパーをかぶせて マスキングテープで留めただけ🤗 ・ ホントはワックスペーパーでガッツリ包んで 上で絞ろうと思ったら長さ足りなかった😳💦 ・ 鶏胸肉で作ったチーズ入りチキンカツは 主人も私も大好き💓 冷えても柔らかくて美味しい✨ ・ ・ ・ ・ #お弁当#ランチボックス#お昼ご飯#弁当#手作り弁当#作り置きおかず #作り置き#つくりおき#つくおき#常備菜#曲げわっぱ弁当#オベンタグラム#豊かな食卓#料理好きな人と繋がりたい#おうちごはんlover#おひるごはん#作り置き弁当#フーディーテーブル #クッキング#クッキングラム#ママリクッキング#obento#bento#lunch#cooking#food#foodie#Japanesefood#Japan#obentopark
2020年07月14日
キャベツバーグ弁当
by あさちゃん♪さん
2020.07.14(火). . 今日のお弁当 . ✳️キャベツバーグ ✳️目玉焼き🍳 ✳️ブロッコリー ✳️ゴーヤチャンプル ✳️空芯菜炒め ✳️スーパー大麦入りご飯🍚 ✳️ナスの揚げ浸し ✳️枝豆ピック🌸🗻 ✳️ミニトマト🍅🍅🍅 ✳️浅漬けキュウリ . . 今日のパパ弁当は キャベツバーグのお弁当🍱✨ . . 目玉焼きで隠れてるけど ハンバーグ2個入ってます。 (うずら買っておけば良かったなー🙄) . . 今日は ゴーヤとミニトマトが実家の庭産♪ . . . (*」>д<)」< 早く梅雨明けてくれー! . ーーーーーーーーーーーーーーー. #お弁当 #わっぱ弁当 #弁当 #oben365 #bento #lunchbox #旦那弁当 #くらしメイド #マカロニメイト #豊かな食卓 #obento #おうちごはんLover #おうち和ごはん #wp_deli_japan #フーディーテーブル #オベンタグラム #w7foods #私のおいしい写真 #ダイニングラマー #IGersJP #colordining #wp_deli_japan #かりんほんぽ #曲げわっぱプレゼント2007 #ベルクお弁当部 #yamasabento @kitchengram_jp #キッチングラム
おかず: キャベツバーグ 目玉焼き ブロッコリー ゴーヤチャンプル 空芯菜炒め スーパー大麦入りご飯 ナスの揚げ浸し 枝豆ピック ミニトマト 浅漬けキュウリ
2020年07月14日
2020.7.4 土曜日のお弁当🍱
by ハナコさん
2020.7.4 土曜日のお弁当🍱 こんにちは😃 連投失礼します🙇⤵️💦 土曜日のお弁当でした🍵 海苔弁 リンゴのこにぎり ヒレカツ オクラの肉巻き ウインナー ひじき煮 人参しりしり ブロッコリー ミニトマト🍅 #カラーラップ でリンゴ🍎のこにぎりちゃん作ってみました。 中身は塩にぎりです。 3個作ったけど、思ったよりも大きかった💦 2個しか乗らなかったので、残りは娘の口の中へ~🤣 娘の小学校、今週は土曜日授業があり、給食も出るので、お弁当なしでした😆 ・・・・・・・・・・・・・・・・ #お弁当#お弁当🍱#お弁当記録 #お弁当作りたのしもう部 #今日のお弁当#oben365 #オベンタグラム#自分弁当 #bento#obento#lunchtime#サブヒロモリ #サブヒロモリ弁当 #チアーズフェス #チアーズフェス弁当#可愛いお弁当つくりたい部#ダンボー#お昼が楽しみになるお弁当
2020年07月04日
夏野菜のキーマカレー
by akiyoakiさん
* 2020.6.29☀️.°🌈🌈 おはよぅござぃます(*Ü*)ノ♥️ * 今日のお弁当は、キーマカレー弁当🍛 暑い時は、辛いものが食べたくなりますね❣️ * * 私は毎日、路面電車で通勤しています🚃💨 駅に着くと、背中は滝汗です💦 * 電車はエアコンが効いてるので、エアコンの風が 1番あたる涼しい所を探す、名人となってます😂 * 会社に着くと、また暑さとの戦いです💦 * ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ * ✿キーマカレー ✿とうもろこしと生姜のかき揚げ🌽 ✿オクラの中華風和え ✿キャロットラペ🥕 ✿バター醤油とうもろこし🌽 ✿酢れんこん ✿マイクロトマト🍅 * #キーマカレー はエスビー食品様よりご提供 いただいた、粉末タイプのカレーを使用して います🍛 * ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ * 𖤣𖥧夏野菜とバジルのキーマカレー𖤣𖥧 * 【材料】お弁当4人分 ⚘ ご飯 2合分 ⚘ 合い挽きミンチ 150g ⚘ 玉ねぎ 1/2個 ⚘ 人参 1/4本 ⚘ パプリカ 1/4個 ⚘ ピーマン 2個 ⚘ 生バジル 5.6枚 ⚘ ニンニク 2片 ⚘ プチトマト 8個 * 【調味料】 ❃ キーマカレー 1袋 * 【作り方】 ①ニンニクと野菜は全て、荒いみじん切りに ②合い挽きミンチは、サッと茹でておく ③フライパンにサラダ油を引き、ニンニクを 炒め、香りが出てきたら玉ねぎも炒める ④更に人参とパプリカも入れる ⑤具材をしっかり炒めたら、プチトマトとバジルを 加え、サッと炒める ⑥火を消してキーマカレーを入れてよく混ぜる ⑦弱火にして、汁気を飛ばす * #エスビーカレーアンバサダー #エスビー #PR #カレー #カレーライス * ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ * 水曜日からもう、7月ですね𓇼𓆉⚓︎ 今週もどうぞよろしくお願いします❤ * * #obento#キーマカレー弁当#キーマカレー#かりんほんぽ#かりん2006#フーディーテーブル#snapdish #マカロニメイト #おうちごはんlover #mamagirl #手作り弁当#oben365 #てづくりごはん365 #wp_deli_japan #フーディストの春#野菜をとろうあと60g #カゴメ生活 #ヨムーノ巣ごもりごはん @yomuno.jp #作って食べてありがとう
おかず: ✿キーマカレー ✿とうもろこしと生姜のかき揚げ🌽 ✿オクラの中華風和え ✿キャロットラペ🥕 ✿バター醤油とうもろこし🌽 ✿酢れんこん ✿マイクロトマト🍅
2020年06月29日
肉野菜の味噌オイスター炒め弁当♪
by kaana57さん
肉野菜の味噌オイスター炒め弁当♪. . . おはようございます。 . 今日はカラフル弁当☆. じめじめしたお天気ですが、彩り野菜をいっぱい摂って元気に過ごしてもらいたくて。 オレンジ色は見る人の心を元気にするそうです♪. 自然の恵みに感謝ですね。 . . メインはごはんがすすむ肉野菜炒め。 お肉があまり見えてませんが…詰め込んでます。 . 副菜には夏野菜の揚げ浸し。 “揚げ”と言ってますが、実はコレ揚げてないんです! . 作り方は簡単◎. . 1、かぼちゃ(1/8個←種とわたをとってスライス)、おくら(5本←へたをとってガクを剥く)、パプリカ(赤・黄、各1/2個を細切り)を別の耐熱皿に入れ、ラップをゆるくかけて電子レンジ(600W)でそれぞれを5分、2分、3分加熱。 . 2、加熱した野菜の水分をきってオリーブオイルをからめる。 . 3、お好みの濃さに水で薄めためんつゆに、2を浸ける。 . めんつゆはご家庭にあるものなら何でもO.K. . 今回私は、#ヤマサ醤油 の“これ!うま!!つゆ”を使いました。(つゆ=50ml、水=100ml). . 野菜は他にもピーマン、ズッキーニ、なす、などアレンジ自在。 レンジ加熱→オイルをかけて出汁に浸す、という手順なのでビタミン損失や油の吸収も少なく、とてもヘルシーです。 . たくさん作って、#つくりおき しても便利です◎. . . それでは、今日も良い1日を… . . *肉野菜の味噌オイスター炒め(387271) *夏野菜の揚げ浸し *さつまいもバター(384770) *ねぎと生姜のだし巻き卵(5100125) . . ()内はNadiaレシピIDです。 . . #オベンタグラム #cookpad #oben365 #てづくりおべんと365 #てづくりごはん365 #フーディーテーブル #FoodieTable #クックパッド #息子弁当 #お弁当 #おべんとう #男子弁当 #中学生弁当 #マカロニメイト #私のおいしい写真 #おうちごはん #おうちごはんlover #おうち和ごはん #japanesefood #ObentoPark #レシピブログ #サンキュグラマー @39grammer #NadiaArtist #Nadia #Nadiaレシピ #ネクストフーディスト #作って食べてありがとう
おかず: 肉野菜の味噌オイスター炒め 夏野菜の揚げ浸し さつまいもバター ねぎと生姜のだし巻き卵
2020年06月26日
ベーコン炒飯弁当
by akiyoakiさん
* 2020.6.25☁️🌈🌈 おはよぅござぃます(*Ü*)ノ♥️ 今日のお弁当は、ベーコン炒飯🥓 #レシピあり * 今週最後の朝練です🏐🏐 * 朝が早いので、こういう時は炒飯はもちろん 炊飯器にお任せです☝️ * ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ * 𖤣𖥧 炊飯器で簡単ベーコン炒飯 𖤣𖥧 * 【材料】お弁当4個分 ⚘ お米 2合 ⚘ 厚切りベーコン 100gぐらい ⚘ 玉ねぎ 1/2個 ⚘ 人参 1/3本 ⚘ たまご 1〜2個 ⚘ グリンピース 適量 ⚘ * 【調味料】 ❃ ウエイパーor鶏がらスープの素 大1 1/2 ❃ 醤油 大2 ❃ ごま油 大1 ❃ 塩こしょう 少々 * 【作り方】 ①ベーコンは1cm角、他の野菜はみじん切り ②ベーコンはフライパンで軽く炒めておく ③お米を洗って、❃の調味料を入れ、2合より 少し少なめの水加減にする ④①と②を加え、炊飯する ⑤炊き上がる直前に、炊飯器に溶き卵を加える ⑥炊き上がったら、よく混ぜて、グリンピースも 加える * * 🥓ウチの姉妹は肉好きなので、ベーコンは倍量 にしています😆 * ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ * ✿ベーコン炒飯🥓 ✿オクラの肉巻き ✿甘酢団子 ✿キャロットラペ🥕 ✿マカロニサラダ ✿ブロッコリー ✿プチトマトマリネ🍅 * ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ * 「奥さん‼️今日まだ木曜日って知って ました〜?」 * あーぁ😓と私の心の声…聞こえました?笑 * * 関東で大きな地震があったようですが、みなさん 大丈夫でしょうか? * まだ余震があるかもしれないので、くれぐれも ご注意くださぃね。:°ஐ..♡ * * * #obento#炒飯弁当#ベーコン炒飯弁当#炊飯器炒飯#チャーハン弁当#かりんほんぽ#かりん2006#フーディーテーブル#snapdish #こにぎり弁当#マカロニメイト #おうちごはんlover #mamagirl #手作り弁当#oben365 #てづくりごはん365 #wp_deli_japan #フーディストの春#野菜をとろうあと60g #カゴメ生活 #ヨムーノ巣ごもりごはん @yomuno.jp #シャキッと夏ごはん#作って食べてありがとう#wp_deli_スマイル簡単レシピ#おにぎりフェス
おかず: ✿ベーコン炒飯🥓 ✿オクラの肉巻き ✿甘酢団子 ✿キャロットラペ🥕 ✿マカロニサラダ ✿ブロッコリー ✿プチトマトマリネ🍅
2020年06月25日
ライスコロッケ弁当
by かをるさん
🌿今日のお弁当 #まんまるライスコロッケ弁当 🌿 こんにちは😃 弁当箱、誤算で2個! ◇#ライスコロッケ ◇ヤングコーンとモロッコインゲンのグリル ◇南瓜とクリチのサラダ ◇レッドキャベツのラペ ◇ゆでたまご ライスコロッケ、 カッコつけていうと#アランチーニ です 本来リゾットから作るそうですが、 そこはご飯にケチャップのカンタンアレンジで🌿 誤算でお弁当箱1つに入りきらず、 無印良品ランチBOX出動! そして今日は午後から仕事なんですが、 すでに超大仕事を終えました! ↓ にゃんこのシャンプー3匹まとめて!(笑) 年に1-2度、換毛期に合わせて洗ってあげます ドライヤーは怖がって無理なので 暑くなる日を狙って! タオルドライをしっかりして 日向ぼっこしてもらいます😺 ごめんよ、にゃんこ🙏 今日のお弁当箱は #タツクラフト さんの#国産ひのきの弁当箱 #無印良品 の丸型ランチBOX サブアカウンでもよろしくお願いします🤲 コメントやいいね!ありがとうございます! 仕事の都合で、返信とみなさんへの訪問は夕方〜夜、 帰宅後になることが多いです🙏 +.:゚☆゚:.+.:゚☆゚:.+.:゚☆゚:.++.:゚☆゚:.+.:゚☆゚:.+.:゚☆゚:.+
おかず: ライスコロッケ カボチャとクリチのサラダ ヤングコーンとモロッコインゲンのグリル ウインナー ゆでたまご レッドキャベツのラペ
2020年06月24日
フライドチキン弁当☆
by yukaben5さん
おはようございます‼️ 今日は雨のち曇り☔☁️ ❤️今日のお弁当❤️ ※和風フライドチキン(揚げるだけのやつ) ※かにカマ卵焼き ※いももちベーコン ※トマト&ブロッコリー なんだかイマイチ弁当😩 お弁当箱が小さくて卵焼きもいももちも2個ずつ入らず…中途半端な隙間だらけ~😱 お弁当箱選び直す気持ちの余裕もなく😅 今日のいももちベーコンは、いつも素敵な愛妻弁当を作ってる @sao5177 さんから教えて貰ったよ🎵 いつもお砂糖の甘いやつだったけど、ベーコンの塩味も美味しい✨ お弁当にも入れやすい🎵 さおりさん、ありがとう❤️ 昨日から娘達が完全に通常登校になり、パパもお昼に帰ってこないで令を出してるので、完全に1人🙌✨ かといって、何かするわけでもないけど、ものすごい解放感💡 静かに映画見て号泣してストレス解消したり、ちょいちょい家事したり自分のペースでおうち時間過ごしてます❤️ 最 & 高‼️(笑) さてさて、今日も元気にいってらっしゃい🙋💕 #obento#bento#lunch#obentopark#ママリクッキング#お昼が楽しみになる弁当#今日のお弁当#ランチ#旦那弁当#オベンタグラム#わっぱ#曲げわっぱ#愛情弁当#手作り弁当#お弁当の記録#お弁当作り楽しもう部#暮らしニスタ#愛妻弁当#パパ弁当#お弁当じまん#フーディテーブル#お弁当パーク#JK弁当#娘弁当#女子高生弁当
2020年06月16日
ヒレかつ弁当
by *eternity*さん
. ❁Today's lunchbox❁ 2020.6.10 (Wed) ☀️ . ❋ヒレかつ ❋だし巻き卵 ❋なすの揚げ浸し ❋紫キャベツ蜂蜜レモンマリネ 🍚焼さばフレーク混ぜご飯 🍵あさり 味噌汁 (in春雨) 🌭焼そばコッペ 2個 . . . 今日も暑いッッ🥵💦 . いきなり真夏日とか💦 勘弁してくれ~ッッ🥵 . . 🍚焼さばフレーク混ぜご飯… ほぐした焼さばと 刻んだ甘酢漬け生姜 をご飯に混ぜ 大葉を散らしました。 . . 今週始まってから…起きられない。🙈 . 2度寝……3度寝………結局💦寝坊。 . . それでも 弁当ゎ作る。😅✋ . 《因みに💦昨日ゎ再び牛丼🍱です。》 . ┏(ꒉ:)و ̑̑ . ✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ••┈┈••✼ . #旦那弁当 #愛妻弁当 #お弁当記録 #お弁当 #弁当 #曲げわっぱ弁当 #寝坊弁当 #おひるごはん #作り置き #曲げわっぱプレゼント2006 #かりんほんぽ #フーディーテーブル #オベンタグラム #鯖レシピ #japanesefood #obentopark #japaneselunchbox #lunch #japanesebento #lunchbox #magewappa #wappa #bento #bentobox .
2020年06月10日
そばめし弁当🍱
6/10水曜日 ・ 今日は娘と友達のと2個・ ・ #そばめし弁当 ・ ・ ✴︎そばめし・ ✴︎鶏胸肉バジルチーズパン粉焼き・ ✴︎アスパラベーコン巻き・ ✴︎ソーセー人・ ✴︎うずら目玉焼き🍳など、、 ・ 毎日何やかんやとお弁当作ってるけど 最近は簡単に済ませてばかりです😅 ・ とうとう梅雨入り☔️・ ずっーと雨予報💧 ・ ・ ・ #moguna#モグナ#モグナレシピ部 #snapdish #おうちごはんLover#おうちごはん革命 #ouchilovegohan2020 #フーディーテーブル #作って食べてありがとう #なお弁 #私のおいしい写真 #ママめしラボ #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #wp_deli_style #cccphotolifelab #暮らしニスタ #マカロニメイト #日々に感謝みんなに感謝 #パーポー同盟 #胃袋ガッツリつかもう部 #かりんほんぽ #曲げわっぱプレゼント2006 @39grammer #サンキュグラマー @yomuno.jp #ヨムーノメイト @kitchengram_jp #キッチングラム #笑顔になるお弁当 #そばめし
おかず: そばめし 鶏胸肉バジルチーズパン粉焼き アスパラベーコン巻き ソーセー人 うずら目玉焼きなど
2020年06月10日
夏のサッパリ弁当
今日の旦那弁当 ☺︎梅ちりめんの手毬おむすび ☺︎茶そば稲荷 ☺︎鮭の南蛮漬け ☺︎半熟ゆで卵 ☺︎ミニトマト・レタス・ぶどう 今日は茶そば稲荷と鮭の南蛮漬け弁当♡ 茶そはわ稲荷には一味唐辛子をふりました。 鮭の南蛮漬け 作り方 ①ねぎ(1/2本)・生姜(1かけ)・黄ピーマン(1/2個)を 切る。 ②酢(100㎖)・塩(小さじ1)・砂糖(大さじ1) 醤油(小さじ1)を合わせて混ぜる。 ※私は塩と醤油はこれより少し減らして少なめにします。 ③②のつけ汁に①の野菜を入れて混ぜる。 ④鮭の切り身を素揚げする。 ⑤油をきって、熱いうちに③のつけ汁に漬け込み 味をなじませる。 鮭の南蛮漬けは前日夜仕込みなので お弁当作りの時短になります。
おかず: 梅ちりめんの手毬おむすび 茶そば稲荷 鮭の南蛮漬け 半熟ゆで卵 ミニトマト レタス ぶどう
2020年06月09日
スパムおにぎり弁当
今日のお弁当🍱 おはようございます☺️ 旦那も私も大好きなスパムおにぎり🌺🌴 今まで、レシピがなくてざっくり作ってたんだけど😂 カオリさん(@kaori_mahalo_1101 )のレシピで作ってみた🙌✨ 分かりやすく載せて頂いて、ありがとうございます❤️ ご飯は100g、タレをご飯に塗って、スパムは9枚切りで海苔は太め✋ いつもはご飯も多くてずっしりしてて💦1つで結構お腹にたまる感じだったけど、このサイズなら2個はいける🙌 黄金比、これからも真似っこさせて頂きますっ☺️ それにしても、ハワイに行きたい😭 2日に1回は呟いてる😂 今日も頑張れ💪#わっぱ弁当#わっぱ弁#のっけ弁#まげわっぱ弁当#お弁当 #ランチ #ランチボックス#旦那弁当 #サラメシ#夫弁当 #愛妻弁当 #おべんたぐらむ #女子弁当 #お昼が楽しみになるお弁当 #共働き弁当 #bento #ヤミヤミ #lunchbox #わっぱ #今日のお弁当 #クッキングラム #旦那氏応援弁当#キッチングラム#ヨムーノメイト#フーディーテーブル#oben365#スパムおにぎり弁当#スパムおにぎり#tsunekichibox #ハワイ行きたい
2020年06月04日
牛たん弁当
by ゆずママさん
2020.6.4 今日のパパ弁当👨 . ☆牛たん ☆豆苗と塩昆布のナムル ☆パプリカとおかかの炒め煮 . #三品弁当 でおはようございます☀ 昨日の晩ごはんはおうち焼肉🍖🍗🍴 残りの牛たんで今日は#牛たん弁当 です🐮スタミナつけてお仕事頑張れ💪 . 今日の常備菜で使ったパプリカはWismettacフーズ株式会社さまより韓国産パプリカモニタープレゼントしていただいたもの😊 大きくて肉厚の韓国産パプリカは、ビタミン補給の救世主で、彩り鮮やかなおかずができます☝️甘みもあるので、マリネでももちろんオススメです😊肉詰めも食べ応えあって美味しいよね🤩 . 〖パプリカとおかかの炒め煮〗 パプリカ(赤・黄)…各1/2個 ★みりん・醤油…各大さじ1 ★酒…大さじ1/2 かつお節…適量 . 【1】パプリカを適当な大きさに切る(今回は乱切りにしてます) 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を入れ、サッと火が通るまで炒める 【3】★を入れ、水気がなくなるまで煮る 【4】最後にかつお節を加えて、サッと混ぜたら完成です🙌 . お弁当に詰めるときはしっかり水気を切ってくださいね😊 . 「Wismettacフーズ×朝時間.jp」のモニターコラボ広告企画に参加しています。 . . さて!明日からはいよいよオムライス祭り始まりますよ!!みなさんのオムライス楽しみにしてます😌 . 今日もよろしくお願いします🙌🏻💓🙌🏻💓 . #Wismettacフーズ #韓国産パプリカ #朝時間モニター #朝美人アンバサダー #朝時間
2020年06月04日
🌿おにぎり弁当🌿
by wamiy610さん
・ 🌿今日の主人と私のお弁当🌿 ・ 今日は『おにぎり弁当』😊💕 ・ 他のおかずは 「淡竹(はちく)とピーマンと豚肉のオイスター炒め」 「かぶと胡瓜の浅漬け」 「カリフラワーの塩茹で&桃色甘酢漬け」 「根菜の煮物」 「人参スライスの甘煮」 「ミニトマト」 ・ ・ 今日のおにぎりの具は 「塩鮭」 「ちりめんじゃこ」 「梅」 ・ おにぎり6個作ってお弁当箱に詰めて 上に黒胡麻、白胡麻、炒り卵とかぶの甘酢漬けを仕上げにのせました✨ ・ そしたら 私の方に梅が2個と塩鮭1個でちりめんじゃこ無し。。。😳❗️ …という事は、主人のところには ちりめんじゃこ2個と塩鮭1個と梅無し🙌💦 ・ あぁ〜、間違えた❗️ ・ 握った地点では白いおにぎり6個だもんな〜。。 ちゃんと並べておいたつもりなんだけど どこで入れ違った🤔⁉️ ・ まぁ、主人は梅よりちりめんじゃこの方が好きだしいっか〜😆 ・ ・ ・ ・ ・ #お弁当#ランチボックス#お昼ご飯#弁当#手作り弁当#作り置きおかず #作り置き#つくりおき#つくおき#常備菜#曲げわっぱ弁当#オベンタグラム#豊かな食卓#料理好きな人と繋がりたい#おうちごはんlover#おひるごはん#作り置き弁当#フーディーテーブル #クッキング#クッキングラム#ママリクッキング#obento#bento#lunch#cooking#food#foodie#Japanesefood#Japan#obentopark
2020年06月03日
オムライス弁当
by chiepyeeeeさん
· · おはようございます〜♬︎•*¨*•.¸¸☆*.•*¨*•.¸¸♬ · · 今日の次男弁当 #オムライス弁当 · · 今日のお弁当箱は 先日 @bentoandcojapan 様の #国際Bentoコンテスト2020 に入賞させて頂き それで頂いたクーポンで GETしたもの · 白と黒の2個(2枚目) · 詰める向きを間違えたけど😅 反対側から見るとこんな感じ(3枚目) · とってもスタイリッシュなデザインのわっぱ で なんと‼ レンジ 食洗機OKなのが嬉しいところ🤣🤣 · 今日のようなお弁当は やっぱりレンチンしたい‼と言う次男にピッタリ❤️ · 大きさも詰めやすさもナイスでした😄 · BentoandcoJapan様 ありがとうございました〜(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)) · · そして 4枚目は 昨日作った 次男が大好きな#ミルクレープ · 萌え断にならなかったヤツ😩 · 昨日は次男 飲み🍻に行って食べなかったので 一緒に持たせます💕 · · · · いつも見て下さってありがとうございます · 今日も素敵な1日を〜。* ❤︎… …❤︎*。 · · · · #次男弁当 #かりんほんぽ #曲げわっぱプレゼント2005 #おうち時間 #キッチングラム #bentoandco #bentoandcoデイリー弁当 #ベルクお弁当部 #ママめしラボ #ママめしラボ弁当 #お弁当 #フーディーテーブル #豊かな食卓 #お昼が楽しくなるお弁当 #おうちごはんLover #LIMIA #osusumegohan #shufchef #oben365 #てづくりおべんと365 #obentopark #snapdish #macaronimate #wp_deli_japan #wp_deli_recipe
2020年05月31日