製氷皿に規則正しく並べられた作り置きおかず。
見ているだけで心躍るものがありますし、何よりもお弁当作りの心の支えになりますよね!
今回はまにゅ♡さんに、5種類の冷凍作り置きレシピを教えて頂きました!
その中にレンジ可のカップを敷き、おかずを詰めています。
最後にラップをしてから蓋を閉めています。
最後にお醤油で香り付けしています。
生のオクラを芯にして鶏ミンチを握り付けます。
フライパンに並べて転がしながら焼きます。味付けは塩胡椒とお醤油です。
水分がなくなったら胡麻をふります。
いかがでしたか?
是非気に入った冷凍作り置きレシピを、日々のお弁当作りに取り入れてみてください♪
୨୧┈┈┈┈┈ Thank you ┈┈┈┈┈୨୧
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見ているだけで心躍るものがありますし、何よりもお弁当作りの心の支えになりますよね!
今回はまにゅ♡さんに、5種類の冷凍作り置きレシピを教えて頂きました!
製氷皿&お弁当カップを使用した冷凍保存のコツ
容器はダイソー(真ん中)とセリア(左右)の製氷皿を使用しています。(透明のふた付きのもの)その中にレンジ可のカップを敷き、おかずを詰めています。
最後にラップをしてから蓋を閉めています。
冷凍作りおきのレシピ
写真左から一つずつご紹介していきます。■『ウインナーとセロリとピーマンのケチャップ炒め』の作り方
ウインナー、セロリ、ピーマンをオリーブオイルで炒め、ケチャップと塩胡椒少々で味付けします。■『バターコーン&いんげん』の作り方
コーンとインゲンをバターで炒め、塩胡椒少々で味付けます。最後にお醤油で香り付けしています。
■『オクラのつくね棒』の作り方
鶏ミンチに卵と片栗粉を入れ、手でこねます。生のオクラを芯にして鶏ミンチを握り付けます。
フライパンに並べて転がしながら焼きます。味付けは塩胡椒とお醤油です。
■『人参の塩きんぴら』の作り方
人参をサラダ油で炒め、お酒とお塩を加えます。水分がなくなったら胡麻をふります。
■『お豆のドレッシング和え』の作り方
市販のお豆ミックスをオリーブオイル、甘酢、お醤油を混ぜたドレッシングで和えています。いかがでしたか?
是非気に入った冷凍作り置きレシピを、日々のお弁当作りに取り入れてみてください♪
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