まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
お弁当を探そう♪
おかずを探そう♪
菌活 のおかず検索結果 (2件)
21
菌活のお弁当
2
菌活のおかず
がんもどきと豚肉キムチ炒めへんこだれ味
by lunadropさん
キムチ漬けは化学調味料を使ったものが多いです。せっかく発酵食品を頂くので添加物なしを使います。手作りは尚良いでしょう。梨とオキアミで作ると美味しいです。 へんこだれは京都の万能調味料で焼肉のたれのような味です、化学調味料不使用、発酵調味料です。
材料: 豚肉コマ切れ(適量) がんもどき(1個) 白菜キムチ(適量) きのこ類(適量) へんこだれ(大さじ1)
キムトマライス(ヴィーガンシュレッドオイル漬け)
by lunadropさん
ヴィーガンレシピで化学調味料や動物性のだしなども控えましたが、味付けはお好みの調味料、具材もお好みでどうぞ♫ ライスサラダにもいいです♫
材料: ヴィーガンシュレッドオイル漬け(適量) 玄米ご飯(180g) キムチトマト(適量) 新ヤングコーン(適量) ケール(適量) 塩麹パウダー(お好みで) 塩(少々)