まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
香ばし味噌マヨチーズの鶏ひき肉カップ
by くみさん
アルミカップでなくても、ズッキーニ、カラーピーマンでも美味しいです😊私が作るときはチーズは手でちぎって入れて、手間を省いてます。えのきは、鶏ひき肉と合わせるとしゃきしゃき感がでて、美味しいので細かくみじん切りしましょう。 最後、焦げないように注意してください。
材料: 鶏ひき肉(140グラム) 長ネギか、たまねぎ(20グラム) えのき(30グラム) しょうが汁(小さじ1/2) 白いりごま(大さじ1) 砂糖(大さじ1/2) しょうゆ(大さじ1/2) 酒(大さじ1/2) みそ(大さじ1) 片栗粉(大さじ1) マヨネーズ(大さじ1/2) スライスチーズ(1枚) パセリみじん(適量)